какие смартфоны выйдут осенью 2019

Самые ожидаемые смартфоны осени 2019 года

Оценка этой статьи по мнению читателей:
5
(8)

Первая половина текущего года была очень интересной для всех, кто любит мобильные технологии и следит за рынком смартфонов. Помимо обновления популярных флагманов от Samsung, Sony, Huawei и других компаний, мы наблюдали развитие двух интересных тенденций.

Прежде всего, это эксперименты с рамками вокруг дисплея. Смартфоны постепенно превращаются в сплошной экран и отличать по дизайну аппарат одной марки от другой становится еще труднее.

Вырезы (или «челки») все уменьшались (Galaxy S10 или Honor 20), появились даже первые моторизированные селфи-камеры (Xiaomi Mi 9T или Huawei P Smart Z).

Кроме того, в 2019 году вернулась гонка мегапикселей. На какой-то период всех устраивали 12-мегапиксельные матрицы. Производители пытались повышать качество съемки, размер матриц вместо разрешения, технологии программной обработки, прибегая к помощи искусственного интеллекта.

Но вначале года Redmi анонсировала свой первый 48 Мп смартфон Redmi Note 7, который просто «взорвал» рынок — продажи этого аппарата превысили 15 млн штук за первые 6 месяцев. И понеслось! 48 мегапикселей, 64 мегапикселя, 108 мегапикселей!

Что же ждет рынок дальше? Стоит ли сейчас менять свой смартфон, выбирая из того, что доступно уже сегодня или есть смысл подождать еще чуть-чуть?

В этой статье мы приготовили для вас список самых ожидаемых и самых интересных смартфонов этой осени, чтобы помочь ответить на поставленные выше вопросы.

Samsung Galaxy Note 10

дизайн samsung galaxy note 10

Традиционно, каждую осень Samsung выпускает устройство, которое в итоге становится «смартфоном года» по совокупности всех характеристик. И этот раз не будет исключением.

Новый фаблет впервые представлен двумя моделями: Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, которые отличаются между собой экранами (6.3″ против 6.8″), а также наличием ToF-сенсора глубины и поддержкой карт памяти у старшей модели.

Камера и экран смартфона уже признаны лучшими в мире такими авторитетными ресурсами, как DxOMark и DisplayMate. А перо S-Pen, которое в этом году получило еще больше возможностей, до сих пор остается уникальной отличительной особенностью линейки Galaxy Note, которую не могут повторить ни китайские компании, ни главный «яблочный» конкурент.

В продажу Galaxy Note 10 поступит уже 23 августа по цене от $1200 за младшую модель.

Apple iPhone 11

дизайн Apple iPhone 11

Только ленивый не знает о том, что новая линейка iPhone, представленная в конце 2018 года, откровенно говоря, провалилась. По итогам второго квартала, объем продаж смартфонов сократился на 12% и выручка от iPhone впервые составила менее половины дохода компании.

Вся проблема заключается в отсутствии инноваций или, хотя бы, каких-то заметных нововведений. Ведь iPhone XS практически ничем не отличается от своего предшественника — iPhone X.

Если верить всем слухам, впереди Apple снова ожидает не лучший год, так как iPhone 11 по дизайну будет мало чем отличаться от того, что мы уже наблюдаем 2 года подряд. Вопреки всему рынку, iPhone 11 снова будет «радовать» своих пользователей такой же большой «челкой» на пол-экрана, из-за которой пришлось даже убрать отображение процента заряда батареи.

Также компания не планирует сокращать рамки вокруг экрана или менять размеры устройств. Более того, новые айфоны лишатся фирменной технологии 3D Touch, благодаря которой экран реагировал на силу нажатия.

Главным же нововведением должна стать тройная камера с улучшенным функционалом дополненной реальности.

РЕКЛАМА

Официальный анонс состоится 10 сентября, а в продажу новинка должна поступить ближе к концу сентября.

Google Pixel 4

дизайн Google Pixel 4

Новые флагманы Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут выглядеть ровно так, какими они изображены на картинке выше. После появления нескольких утечек, компания решила самостоятельно обо всем рассказать еще за несколько месяцев до официального анонса, который состоится в октябре.

Задняя крышка будет напоминать по дизайну iPhone 11 — здесь расположен такой же квадратный модуль камеры. А спереди будет огромная, по современным меркам (даже как для бюджетных устройств), верхняя рамка.

Изменения коснутся, прежде всего, безопасности смартфона — датчик отпечатка пальцев переедет под экран, а распознавание лица будет реализовано по принципу того же iPhone (с лазерным точечным проектором, ИК-подсветкой и ИК-камерой).

Также появится совершенно новый датчик под названием Soli-радар, благодаря которому можно будет управлять Google Pixel 4 с помощью жестов, не касаясь при этом экрана. Также смартфон будет понимать, когда рядом находится владелец устройства.

Samsung Galaxy Fold

дизайн Samsung Galaxy Fold

Назвать Samsung Galaxy Fold одним из самых ожидаемых смартфонов осени было бы не совсем корректно. Это самый инновационный смартфон со времен первого iPhone, который открывает новую эру гибких телефонов.

Устройство должно было поступить в продажу еще в конце апреля, но из-за возникших проблем с экраном, пришлось несколько раз переносить его запуск. В итоге, компании удалось исправить все конструктивные недостатки, а начало продаж запланировано на сентябрь. Стоимость смартфона составит порядка $2000.

Samsung Galaxy Fold имеет два экрана — внешний на 4.6″ и гибкий внутренний дисплей диагональю 7.3″. Среди прочих характеристик можно отметить 12 Гб ОЗУ и 512 Гб встроенной памяти, а также мощный 7-нм процессор. Емкость аккумулятора составляет 4380 мАч.

Учитывая высокую цену и множество потенциальных проблем, первый гибкий смартфон больше интересен как событие, нежели как реальный претендент на покупку.

Huawei Mate 30 Pro

дизайн Huawei Mate 30 Pro

Официальный анонс нового флагмана от Huawei состоится 19 сентября. Ожидается, что Huawei Mate 30 Pro будет работать на базе чипа Kirin 990, изготавливаемого по 7-нм техпроцессу. Отдельно будет представлена и версия с 5G.

Несмотря на то, что китайская компания внесена в черный список Министерства торговли США, новинка все же будет работать под управлением Android Q с фирменной оболочкой EMUI 10.

В экране Mate 30 Pro сохранится довольно широкий вырез под камеру и датчики, а основной модуль камеры на задней спинке будет иметь круглую форму, в отличие от квадратной на Huawei Mate 20 Pro.

Помимо 40-мегапиксельных камер, на смартфоне будет установлен 3D ToF-сенсор, наподобие того, что представила Samsung в Galaxy Note 10.

По слухам, диагональ дисплея возрастет до 6.71″ и будет работать с частотой 90 Гц, как на OnePlus 7 Pro.

Другие новинки

Этой осенью нас ожидают еще ряд интересных новинок, о которых пока очень мало достоверной информации. Поэтому мы лишь вкратце перечислим некоторые из них:

  • Sony Xperia 2. По слухам, новый флагман от Sony будет анонсирован на выставке IFA в Берлине 5 сентября.
  • Nokia 9.1. Продолжение самого неординарного камерофона с пятью камерами и оптикой от Zeiss должно появится ближе к октябрю, но есть небольшая вероятность увидеть новинку уже вначале сентября на выставке IFA.
  • Xiaomi Mi Mix 4. Об этом смартфоне ходило множество слухов. Вначале предполагалось, что новый безрамочный смартфон будет оснащен 64-мегапиксельной камерой. Но после анонса новой 108-мегапиксельной матрицы, разработанной Xiaomi совместно с Samsung, появилась информация, что именно этот модуль камеры и будет использован в Mi Mix 4. Как именно компания реализует «безрамочность» нового флагмана пока не известно. Ходят слухи, что селфи-камера будет спрятана под экраном, по аналогии с датчиком отпечатка пальцев.

Как видим, окончание года обещает быть не менее интересным, чем его начало! Большая часть рассмотренных смартфонов будет официально представлена уже в сентябре, поэтому осталось ждать совсем недолго.

 

P.S. Мы открыли Telegram-канал и сейчас готовим для публикации очень интересные материалы! Подписывайтесь в Telegram на первый научно-популярный сайт о смартфонах и технологиях, чтобы ничего не пропустить!

 

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 50
  •  
  •  
  • 1
  •  
    51
    Поделились

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!