предварительный обзор Samsung Galaxy Note 10

Предварительный обзор и сравнение Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+

Рейтинг этой статьи по мнению читателей:
5
(4)

Компания Samsung представила в Нью-Йорке свой новый флагман Galaxy Note 10 в двух вариантах. Помимо новых функций, смартфон также содержит ряд уникальных технологий, связанных с дополненной реальностью и 3D-моделированием.

В этом предварительном обзоре мы расскажем вам о самых интересных нововведениях и возможностях, которые появились в Galaxy Note 10. Читайте также наш подробный обзор смартфона с опытом эксплуатации.

Обзор Galaxy Note 10. Комплектация

Слухи о том, что с новым Galaxy Note 10 в комплекте будет идти переходник для наушников на 3.5 мм, не подтвердились. Так называемый «донгл» можно будет приобрести отдельно за $10.

В коробке, помимо смартфона, находится быстрая зарядка на 25 Ватт, кабель USB Type-C (двухсторонний), сменные перья для S Pen и USB-C наушники от AKG:

что в идет в комплекте с Galaxy Note 10

Интересный момент: с Galaxy Note 10 белого цвета будут идти и белые комплектующие (наушники, зарядка, провода), для всех остальных расцветок смартфона будут идти комплектующие черного цвета.

Дизайн Samsung Galaxy Note 10

Новинка заметно отличается от предыдущей модели. Прежде всего, впервые для линейки Galaxy Note, смартфон поставляется в двух размерах:

ПараметрGalaxy Note 10Galaxy Note 10+
Габариты71.8 x 151.0 x 7.9 мм77.2 x 162.3 x 7.9 мм
Вес168 г196 г
Размер экрана6.3″6.8″

Для лучшего понимания размеров, сравним устройства между собой и предшественником — Galaxy Note 9:

сравнение размеров Galaxy Note 9, Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Как видим, рамки вокруг экрана практически полностью отсутствуют, а вырез селфи-камеры теперь размещается по центру экрана. Что касается толщины, новинка стала тоньше на целый миллиметр (7.9 мм против 8.8 мм у Galaxy Note 9). Интересно отметить, что даже в старшей модели не будет двойной селфи-камеры, как на Galaxy S10+.

Вот как выглядят смартфоны на фото в сравнении с iPhone XS Max (по центру):

samsung galaxy note 10/10+ vs iphone xs max

Многим пользователям понравится то, что компания убрала бесполезную кнопку Bixby. Но сам голосовой помощник, конечно же, остался. Запустить его теперь можно длительным нажатием кнопки питания.

Разъема 3.5 мм для наушников больше нет. Вместо него предлагается использовать либо комплектные USB-C наушники, либо беспроводные аналоги. Внешние стерео-динамики расположены также, как и на предыдущих моделях: один — внизу, второй — над экраном. Есть поддержка технологии Dolby Atmos для создания объемного звука.

Galaxy Note 10/10+ и перо S Pen имеют влагозащиту по стандарту IP68. Однако погружать устройство под воду компания не рекомендует, так как гарантия не покрывает повреждения водой.

Новинка будет выпускаться в 4 цветах: черном, белом, красном и так называемом «Аура». Перо S Pen повторяет цвет корпуса телефона:

Варианты цветов Galaxy Note 9

Экраны Samsung Galaxy Note 10 и Note 10+

На смартфонах установлен ровно такой же экран, как и на Galaxy S10 — Dynamic AMOLED-матрица с поддержкой HDR+ и цветовым охватом DCI-P3. Прикрыт дисплей защитным стеклом Gorilla Glass 6.

Размеры экранов отличаются. У Galaxy Note 10 это диагональ 6.3″ с разрешением 2280×1080 и плотностью пикселей 401 ppi, а старшая модель получила экран диагональю 6.8″ с разрешением 3040×1440 и плотностью пикселей 498 ppi.

сравнение экранов Galaxy Note 10 и Note 10+

По четкости изображения экран Note 10 уступает предыдущим флагманам с плотностью пикселей >500 точек на дюйм. Насколько это заметно в реальной жизни — мы расскажем в подробном обзоре.

К сожалению, никакой информации о частоте обновления экрана нет. Поэтому можно смело предположить, что частоты 90 Гц в новинке так и не появилось. А значит, OnePlus 7 Pro снова остается в гордом одиночестве с невероятно плавной работой интерфейса.

Предварительный обзор Galaxy Note 10/10+. Автономность и производительность

Новые смартфоны получили разные батареи. Если старшая модель может похвастаться самым емким в истории флагманов Samsung аккумулятором на 4300 мАч, то у Galaxy Note 10 параметры намного скромнее — 3500 мАч.

Кроме того, отличия есть и в скорости зарядки. Как уже было сказано ранее, в комплекте со смартфонами идет идентичный блок питания на 25 Ватт, однако Galaxy Note 10+ поддерживает супер-быструю зарядку на рекордные 45 Ватт. Правда, соответствующее зарядное устройство нужно покупать отдельно.

Оба смартфона поддерживают быструю беспроводную зарядку (12 Ватт для Galaxy Note 10 и 15 Ватт для Galaxy Note 10+) и, конечно же, реверсивную зарядку, благодаря которой можно заряжать другие устройства, разместив их на задней крышке Note 10/10+:

реверсивная зарядка Galaxy Note 10 и Note 10+

Смартфон построен на базе нового 7-нм процессора Exynos 9825, а также имеет улучшенную систему охлаждения для защиты от перегрева:

новая система охлаждения Note 10

Будет ли новинка греться так же сильно, как Galaxy S10+, покажет только реальный опыт использования.

Samsung Galaxy Note 10+ имеет 12 Гб ОЗУ и 256 Гб внутренней памяти, в то время, как Galaxy Note 10 — 8 Гб ОЗУ и 256 Гб внутренней памяти. Но только старшая модель, Note 10+, поддерживает карты памяти объемом до 1 ТБ (можно использовать либо 2 SIM-карты, либо 1 SIM-карту и SD-карту памяти).

Это очень странное решение и, очевидно, искусственное ограничение. Нет ни единой объективной технической причины, по которой бы Galaxy Note 10 не мог бы иметь слот для SD-карт.

Камера и другие аппаратные особенности Samsung Galaxy Note 10

Оба смартфона имеют ультразвуковой сканер отпечатка пальцев под экраном. Расположен он немного выше, чем на Galaxy S10, а по размерам идентичен с предшественником.

Перо S Pen получило множество нововведений. Во-первых, время автономной работы увеличено с 30 минут (на Note 9) до 10 часов, а время зарядки составляет всего 6 минут.

Во-вторых, в перо встроен акселерометр и гироскоп. Благодаря новым датчикам появилась функция Air Gestures, позволяющая управлять различными функциями смартфона взмахами пера, словно волшебной палочкой.

К примеру, для того, чтобы увеличить звук, достаточно просто взмахнуть пером вверх. Если хотите переключить камеру с фронтальной на основную, достаточно повернуть S Pen по часовой стрелке и т.п.

Изменился и внешний вид пера S Pen. Теперь это цельный кусок поликарбоната — выглядит очень стильно:

новый дизайн S Pen от Galaxy Note 10

Добавлено и множество полезных функций пера. К примеру, рукописный ввод можно сразу сохранять в текстовый документ или копировать в другие приложения в виде обычного текста:

распознавание текста S-Pen

Появилась новая функция AR Doodle на основе технологии дополненной реальности. Снимая видео на камеру Galaxy Note 10, можно рисовать любые объекты на экране и это будет выглядеть так, будто эти объекты существуют в реальности. Более того, смартфон запоминает расположение всего, что вы нарисовали.

Samsung Galaxy Note 10 AR Doodles

На старшей модели Galaxy Note 10+ появилась новая ToF-камера для создания 3D-модели любого объекта из реального мира. К примеру, можно сканировать игрушку:

ToF-камера 3d-сканер Galaxy Note 10+

И смартфон создаст ее полную трехмерную копию, которую затем можно распечатать на 3D-принтере или просто «оживить» добавив анимацию, после чего использовать в камере в качестве анимационного стикера:

3d-сканер Galaxy Note 10+

Эта функция доступна только на старшей модели, так как младшая не имеет 3D-сенсора глубины.

Остальные камеры такие же, как и на Galaxy S10. Это основная на 12 Мп, широкоугольная на 16 Мп и телеобъектив на 12 Мп:

список всех камер на Galaxy Note 10

Изменения коснулись и видео. Если раньше любой флагман позволял делать фотографии с размытым фоном и красивым эффектом боке, то теперь новинка умеет писать видео с таким же эффектом размытия. Но доступно это только на Galaxy Note 10+.

Кроме того, появился новый режим супер-стабилизации на основе искусственного интеллекта — смартфон предугадывает движения, чтобы убрать нежелательные вибрации камеры.

Еще одной важной особенностью стала совместная работа Galaxy Note 10 с Windows-компьютерами. Теперь можно прямо на ноутбуке просматривать все уведомления, приходящие на смартфон и отвечать на сообщения, а также синхронизировать фотографии между устройствами.

синхронизация Note 10 с Windows-компьютерами

Кроме того, обновился и фирменный DeX-режим, позволяющий активировать на смартфоне Windows-подобный интерфейс с «кнопкой Пуск» и запуском всех приложений в отдельных окнах.

Для этого не нужно больше покупать никакие дополнительные устройства или переходники — достаточно лишь подключить смартфон обычным USB-C кабелем, скажем, к ноутбуку на Windows или OS X и на его экране появится окно смартфона со всеми приложениями. Таким образом, подключив свой Note 10 к любому компьютеру, вы сможете работать со своими документами и приложениями, как на своем ПК.

новый DeX режим на Galaxy Note 10

Остальные характеристики Galaxy Note 10 и Note 10+ выглядят следующим образом:

  • Операционная система: Android 9.0 (Pie)
  • Связь: Bluetooth 5.0, NFC (с поддержкой MST), GPS
  • Сенсоры: акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Холла, датчик приближения, датчик освещенности
  • Безопасность: ультразвуковой сканер отпечатка пальцев под экраном, распознавание по лицу

Выводы

Samsung Galaxy Note 10 — это не просто легкое обновление текущего флагмана, как это было при переходе с Galaxy Note 8 на Galaxy Note 9. Смартфон содержит множество инновационных решений как по дизайну, так и по функционалу.

Мы обязательно протестируем каждую из заявленных функций и во всех деталях расскажем об этом в нашем полноценном обзоре, который выйдет на сайте ближе к концу августа.

Смартфон поступит в продажу 23 августа по следующим ценам:

  • $1200 за Samsung Galaxy Note 10
  • $1400 за Samsung Galaxy Note 10+
Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 112
  •  
  •  
  • 1
  •  
    113
    Поделились

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о