Huawei заявила, что ничего не изменилось в отношении ограничений США

Выступление Лян Хуа, председателя Huawei
Последнее обновление:

Huawei сообщает, что ее отношения с США в основном такие же, как и пару месяцев назад, несмотря на обещание президента Дональда Трампа ослабить ограничения, запрещающие в настоящее время американским компаниям вести дела с китайским технологическим гигантом.

«Пока что мы не увидели каких-либо ощутимых изменений», — заявил сегодня на пресс-конференции в Шэньчжэне, председатель Huawei, Лян Хуа. Также он добавил, что отношение к компании со стороны США было «несправедливым».

В мае Huawei была включена в «черный список» Министерства торговли США, который запрещает американским поставщикам технологий поставлять электронные компоненты Huawei. Но в прошлом месяце президент Дональд Трамп дал понять, что ослабит ограничения в отношении китайской корпорации.

«Конечно же, нам не хорошо быть в черном списке, даже если давление со стороны США слегка снизилось», — заявил Лян. «На самом деле, мы полагаем, что наша компания должна быть полностью удалена с этого черного списка».

Во вторник министр торговли США Уилбур Росс выступил в Вашингтоне с речью, в которой попытался прояснить позицию режима Трампа. По его словам, Huawei останется в черном списке, однако правительство США будет в качестве исключения позволять другим компаниям сотрудничать с китайском гигантом, если они подадут соответствующее прошение. Заявления Росса, похоже, мало проясняют ситуацию.

«Для реализации указа президента на саммите G20 две недели назад, Министерство торговли будет выдавать лицензии в том случае, если это не буде угрожать национальной безопасности США», — сказал Росс во вторник. К сожалению, Росс не дал четкого понимания того, что будет считаться угрозой национальной безопасности США.

В то же время, Китай создал собственный список «ненадежных юр.лиц», якобы опасных иностранных компаний, но пока не опубликовал информацию о том, какие конкретно корпорации США могут в нем оказаться.

Но главный вопрос заключается в том, что будет с ОС Android на смартфонах Huawei. Изначально всем было понятно, что Google придется немедленно прекратить поддержку Android на смартфонах Huawei, но правительство США немного отступило и заявило, что у Google есть 90 дней на «переходной период».

Сейчас же никто точно не может сказать о дальнейшей судьбе Android на Huawei-смартфонах, а тем временем компания работает над собственной операционной системой, которая, по ее утверждению, будет на 60 процентов быстрее Android и iOS.

Источник: Gizmodo

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 7
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о