шокирующая информация

Утечка дня, новые шокирующие детали и прочий мусор

Оценка этой статьи по мнению читателей:
5
(25)

Количество ежедневно публикуемой в сети информации уже давно стало превосходить наши возможности ее восприятия. В русскоязычном интернете существуют тысячи сайтов о технологиях и на каждом из них ежедневно публикуются десятки новостей.

С увеличением количества информации ее качество заметно падает. Популярные ресурсы просто вываливают на своих читателей весь информационный хлам без попытки его отфильтровать, осмыслить важные события и дать, по возможности, свою экспертную оценку.

Вместо этого, раскрученные площадки в погоне за хайпом лишь активнее добавляют информационный мусор — контент, не имеющий ровным счетом никакой ценности. Я имею в виду, конечно же, всевозможные утечки и прочий инсайд.

Это уже стало, своего рода, каким-то новым (и совершенно непонятным мне) видом развлечения — придумывать несуществующие новости и затем активно их обсуждать. Будто реальных событий в мире технологий происходит мало.

Еще за год до очередного обновления популярной модели, сайты публикуют горячую шокирующую информацию, слитую в сеть «надежным и заслуживающим доверия» источником.

Но когда выходит сам продукт, почему-то никто не приносит извинения за весь тот мусор, который они публиковали в течение года. И, что самое странное, «надежный источник» не теряет свою репутацию, продолжая, как сливной бачок, сливать шокирующие подробности уже о новых аппаратах. А все информационные сайты с завидной регулярностью продолжают их тиражировать.

Для большей наглядности предлагаю вернуться в недалекое прошлое. Я продемонстрирую свою мысль на примере уже вышедшего смартфона — Samsung Galaxy S20, сравнив его с тем, как он должен был выглядеть согласно «заслуживающим доверия» инсайдерам.

Samsung Galaxy S20

Galaxy S20 вышел в марте 2020 года, тогда же был опубликован и наш подробный обзор этого смартфона. Как он выглядит и какие технические характеристики имеет — сегодня ни для кого уже не секрет:

реальный дизайн galaxy s20

Но посмотрим, какие подробности публиковал популярный сайт iXBT.com в течение всего 2019 года. Этот ресурс я выбрал случайным образом, так как все остальные копировали ту же информацию.

Заголовки новостей привожу почти без изменений, чтобы вы при желании смогли найти все эти новости в оригинале.

Изображения Samsung Galaxy S20 демонстрируют раздвижной дисплей и необычную камеру

ложный слив дизайна galaxy s20

Такой дизайн Galaxy S20 был опубликован 15 июля со ссылкой на зарубежный источник LetsGoDigital. Кто-то нашел вот этот патент, поданный компанией Samsung:

патент неизвестного смартфона Samsung

А нарисовать 3D-рендер было лишь делом техники. Более того, iXBT публиковал подобные слухи неоднократно, вызывая ажиотаж и активные обсуждения удивительного форм-фактора ожидаемой новинки.

Камера Galaxy S20 произведет революцию и лучше пропустить Galaxy Note10!

Такая новость вышла 26 августа со ссылкой на известного информатора Ice Universe. В камере Galaxy S20 будет настолько революционное решение, что информатор под огромным впечатлением от увиденного, порекомендовал всем фанатам Samsung пропустить только что поступивший в продажу Galaxy Note10 в ожидании настоящего чуда.

К сожалению, источник не уточнил ни малейших подробностей, но все популярные ресурсы сделали из этой максимально бесполезной «новости» отличный инфоповод. Чуть позже был опубликован еще один «надежный» инсайд о том, что Galaxy S20 получит 10-кратный оптический зум.

Естественно, ничего особенного ни Galaxy S20, ни его «плюс-версия» не предложили — это были типичные для рынка камеры. А вот Galaxy S20 Ultra вышел с матрицей на 108 мегапикселей. Но эту матрицу от Samsung и Xiaomi обсуждал весь интернет (включая iXBT) еще за 2 недели до появления «шокирующей информации». Что касается оптического зума, у Galaxy S20 его не оказалось вовсе (был только гибридный зум), а у S20 Ultra — 4-кратный.

Жаль тех людей, которые хотели, но не купили Galaxy Note10 только по той причине, что через пол года должна была выйти революция, обещанная инсайдерами.

Galaxy S20 позволит лучше заботиться о здоровье!

Эта новость была опубликована на iXBT 30 сентября и исходила от уже упомянутого «инсайдера» LetsGoDigital. В частности, заявлялось, что Galaxy S20, скорее всего, получит новый инфракрасный спектрометр.

РЕКЛАМА

Этот датчик сможет определять пульс и уровень стресса, содержание влаги в коже, подкожного жира, уровень сахара во фруктах и вообще пищевую ценность — белки, жиры и углеводы!

новый датчик на galaxy s20 (слухи)

Забавно, но в реальности Samsung Galaxy S20 стал первым флагманом компании, лишившимся даже оптического PGG-датчика для измерения пульса и уровня кислорода в крови (SpO2), которым многие годы комплектовались все модели S-серии.

Этот датчик никогда не пользовался особой популярностью. Но, как на зло, именно после выхода Galaxy S20 весь мир стал активно искать устройства для измерения SpO2, так как этот показатель являлся одним из основных признаков заражения коронавирусом.

Раскрыт секрет превосходной автономности Samsung Galaxy S20!

Еще никто даже не догадывался, как будет выглядеть новый смартфон, но уже 20 ноября iXBT со ссылкой на надежного информатора PhoneArena рассказал о том, как Samsung добилась столь невероятного увеличения времени автономной работы.

Все дело не только в большей емкости аккумуляторов будущей линейки, но и в их супер энергоэффективных процессорах, новых экономичных OLED-экранах и, цитирую, «еще одной немаловажной причине» — защитных модулях нового поколения для аккумуляторов.

По факту, именно автономность стала одним из ключевых недостатков Galaxy S20. Все непроплаченные обзоры только и говорили о катастрофическом времени автономной работы. Мой личный аппарат в режиме экрана 60 Гц не мог продержаться от заряда и суток, выдавая около 6 часов работы экрана. А в режиме 120 Гц автономность сокращалась еще на 20%.

По времени автономной работы Samsung Galaxy S20, без преувеличения, можно уже смело называть худшим флагманом 2020 года. Но почему бы не создать на ровном месте информационный мусор из ничего?

Рассекречены подробные характеристики будущего флагмана

Публиковались новости не только для обычных пользователей, но и технически подкованных читателей. В частности, iXBT со ссылкой на «хорошо зарекомендовавшего себя» информатора Ice Universe, опубликовал в конце ноября подробные технические характеристики ожидаемой новинки.

Было сказано о том, что Samsung отказывается от своих ядер Mongoose, а Galaxy S20 получит новый чипсет Exynos 9830, в котором будут использованы ядра Cortex-A77.

В реальности Galaxy S20 вышел с процессором Exynos 990 на ядрах Mongoose и Cortex-A76. То есть, «надежная информация» буквально оказалась высосанной из пальца и не имела никакого отношения к действительности.

И таких новостей было просто бесчисленное множество. «Инсайдеры» придумывали выдвижные экраны-водопады, несуществующие характеристики, рисовали картинки смартфона и описывали новые датчики. Всё это активно обсуждалось читателями.

Когда же вышел Galaxy S20, читатели просто забыли о дезинформации, распространявшейся в течение года, ведь на них обрушилась лавина новой информации. А сайты продолжили чуть ли не ежедневно публиковать фантазии «инсайдеров» на тему других продуктов, заполняя информационное пространство шумом.

Технологии уже слишком тесно переплелись с нашей повседневной жизнью и сегодня они вызывают интерес у самой широкой аудитории. А где широкая аудитория, там и слухи, сенсации, сплетни, скандалы… В общем, весь тот информационный мусор, который очень желательно пропускать мимо ушей, чтобы избегать информационной перегрузки.

А как вы относитесь ко всякого рода сливам и инсайдам? Следите за подобными новостями и читаете их с интересом? Доверяете авторитетным инсайдерам?

 

P.S. Мы открыли Telegram-канал и сейчас готовим для публикации очень интересные материалы! Подписывайтесь в Telegram на первый научно-популярный сайт о смартфонах и технологиях, чтобы ничего не пропустить!

 

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  •  
  • 1
  •  
  • 1

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
EA888
3 месяцев назад

Присоединюсь к комментарию ниже, тоже читаю буквально каждую статью на вашем сайте, потому что в ру-сегменте ресурса качественнее я не нашел. Надеюсь, с ростом популярности концепция останется с упором на качество.

Макс
3 месяцев назад

Благодарю Вас за содержание и развитие отличного сайта, который сейчас кажется каким-то отдельным островком в океане лжи и фальши. Я, как и многие здравомыслящие люди, за качество, а не количество! У вас на сайте всё разложено по полочкам и по существу, а пустословием заниматься много ума не надо.

Megabass
3 месяцев назад

Я вообще стараюсь не читать подобных материалов, но делать это всё сложнее и сложнее. Хочется кайфануть на презентации нового устройства, а не считать сколько предсказаний сбылось 🙁

Павел
4 месяцев назад

Читаю статьи об утечках по диагонали. Даже Муртазин уже не тот стал. Взять его недавние мысли про Ноут20. Копипаста с обзора с20ультра и литр слюней. Но даже из того, что утекло, ноут20 ничем не интересен. Хоть я и люблю этот бренд.

Джуниор
4 месяцев назад
Ответить на  Павел

Полностью поддерживаю! Тоже всякие утечки просто пролистываю иногда, ради праздного любопытства. Note20 скучный. Муртазин уже не тот. Если лет 15 назад у него, ВОЗМОЖНО, и был доступ к некоторым аппаратам за какое-то время до официального анонса, то сейчас всю информацию он черпает, откуда и все люди — утечки на зарубежных сайтах.

Олег
4 месяцев назад

Спасибо — хорошая статья. Как раз из-за того что Вы не публикуете шлак — я читаю каждую Вашу статью.