Что такое YouTube Premium и почему вам следует это попробовать

7 причин, по которым я перешел на YouTube Premium и ни разу об этом не пожалел

Оценка этой статьи по мнению читателей:
4.8
(92)

РЕКЛАМА

В этой статье я бы хотел поделиться личным опытом использования сервиса YouTube Premium и рассказать о 7 причинах, по которым и вам следует обратить на него внимание. На всякий случай уточню, YouTube Premium — это тот же YouTube, только с дополнительными преимуществами за отдельную плату.

Многие ошибочно считают, что вся суть премиум-аккаунта заключается лишь в отсутствии рекламы на YouTube. Не смотря на то, что это действительно очень весомый аргумент, есть еще масса других интересных возможностей, которые Google предоставляет пользователям премиального сервиса. Но обо всем — по порядку.

Причина 1. Отсутствие рекламы

Думаю, не стоит долго объяснять, как иногда надоедает YouTube-реклама. Если раньше нужно было лишь подождать несколько секунд, прежде чем перейти к видео, то сейчас ролик может прерываться «на рекламную паузу» по 5 раз за один просмотр. Да и пропустить рекламу не всегда бывает удобно (к примеру, мокрые руки или вообще смотришь ролик на устройстве, до которого не дотянуться рукой).

Иногда на YouTube я включаю расслабляющую музыку перед сном (есть такие подборки для сна/учебы/чтения). И когда посреди усыпляющих мотивов резко раздается крик об очередных сумасшедших скидках в каком-то магазине — это действительно раздражает.

Так вот, реклама (а точнее ее отсутствие) — это и есть первая причина перейти на YouTube Premium.

Причина 2. Слушаем YouTube на прогулках

Слушаем ролики на прогулке в YouTube Premium
Photo by Ross Sneddon on Unsplash

Вы тоже любите во время прогулок (пешком или на велосипеде) слушать музыку или аудиокниги? Раньше нужно было заранее скачивать книгу, если хотелось с пользой провести время.

Теперь же весь YouTube доступен для прослушивания. Открываем любимый канал, выключаем экран и слушаем в наушниках аудио-дорожку! Это не только удобно, но и достаточно экономно (приложение при выключенном экране загружает через мобильный интернет только звук вместо видео).

Без премиум подписки видео отключается, конечно же, вместе с экраном вашего смартфона.

Причина 3. Смотрим YouTube, не отвлекаясь от других дел

Практически на любом Android-смартфоне можно разделить экран на две части и смотреть YouTube параллельно с чтением новостей или общением в мессенджере. YouTube Premium дает еще больше свободы с функцией «картинка в картинке». Таким образом, можно даже играть в «тяжелые» игры и одновременно смотреть поверх игры свой любимый YouTube-канал (в левом нижнем углу):

Просмотр YouTube Premium во время игр

Кстати, это довольно востребованная функция современных подростков (играть в игры параллельно просматривая ролики).

Если вы думаете, что она вам не нужна, тогда приведу пример того, как я часто использую ее в повседневной жизни. Во время просмотра Twitter’а иногда попадаются ссылки на YouTube-ролики. Я нажимаю ссылку — открывается соответствующее приложение.

Если ролик показался мне интересным (но не требующим моего всецелого внимания), я просто выхожу из приложения и продолжаю читать новости в Twitter. Видео в это время воспроизводится в отдельном маленьком окошке, которое можно перемещать по всему экрану:

Просмотр YouTube во время чтения Twitter

То есть, благодаря функции «картинка в картинке» вы можете переходить между приложениями и работать полноценно со смартфоном, не останавливая при этом видео. Очень удобно при проигрывании той же музыки в YouTube. И, кстати, о музыке:

Причина 4. Музыкальный сервис в придачу

Оплачивая YouTube Premium вы автоматически получаете в придачу два музыкальных сервиса (без рекламы и каких-либо ограничений): YouTube Music и Play Музыка. Почему их два — не знает даже сама Google, но, в любом случае, это приятный бонус! Не нужно отдельно оплачивать музыкальные сервисы вроде Apple Music или Spotify.

Скорее всего, в будущем YouTube Music полностью заменит Play Музыку, но пока можно выбрать для себя более удобное приложение из двух:

Сравнение приложение Play Музыка и YouTube Music

Причина 5. Смотрим любимые ролики без интернета

Есть на YouTube одна интересная функция, позволяющая добавить любой ролик в специальный плейлист под названием Посмотреть позже. Если бы вместо этой функции была кнопка «Забыть об этом видео навсегда» — я бы не почувствовал совершенно никакой разницы.

Действительно, за последние годы я добавил десятки интересных роликов, но так ни разу к ним и не возвращался. Более того, проверив только что этот плейлист — обнаружил, что многие видео уже даже были удалены авторами.

Какое отношение это имеет к YouTube Premium? Прямое, как я считаю. Больше всего свободного времени у меня появляется именно в дороге и в такие моменты я вспоминаю о YouTube — почему бы не посмотреть то, что давно хотел? Но, как это часто бывает, есть время — так нет интернета.

С премиальным аккаунтом под каждым видео в приложении YouTube появляется кнопка Сохранить, нажав которую видео будет загружено на смартфон для дальнейшего просмотра без подключения к интернет:

Как загрузить видео в YouTube Premium

Перед тем, как отправляться в путь, я могу скачать те ролики, которые давно хотел посмотреть и с пользой (или весело) провести время в дороге. Все скачанные видео находятся в разделе Библиотека (в приложении YouTube):

Загруженные видео для просмотра в офлайн YouTube

Благодаря этой функции в моем плейлисте Посмотреть позже осталось уже совсем немного роликов.

Причина 6. Учим английский язык

Существует увлекательный (и очень полезный) метод обучения иностранному языку — обучение по фильмам. Его суть заключается в том, чтобы смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала со включенными субтитрами (на этом же языке). Благодаря этому вы начинаете привыкать к языку, воспринимать его на слух, различать отдельные слова.

Если раньше вы никогда не смотрели фильмы в оригинале — попробуйте провести небольшой эксперимент. Даже если вы можете читать простые тексты без словаря, но не имеете опыта живого общения — вы будете удивлены тем, как мало слов из видео вы поймете.

Поэтому, просмотр фильмов на языке оригинала с субтитрами — очень эффективный метод обучения.

Возвращаясь к теме, с YouTube Premium вы получаете доступ к сервису Originals. Это целая коллекция современных фильмов, сериалов и телевизионных шоу со многими звездами Голливуда. Для каждого сериала постоянно выходят новые серии, библиотека постоянно пополняется:

Коллекция фильмов и сериалов YouTube Originals

Практически везде присутствуют субтитры на многих языках (включая русский). И это профессиональный перевод, сделанный человеком, а не автоматическое распознавание с последующим машинным переводом. Вам не нужно отдельно платить за аналогичные сервисы или искать видео на языке оригинала в интернете.

Причина 7. Одна подписка на целую семью!

YouTube Premium будет привязан к вашему Google-аккаунту (проще говоря, к почте на Gmail). Вы можете получать все преимущества премиального сервиса на всех своих устройствах без каких-либо ограничений. Единственное требование — на всех этих устройствах должен быть именно ваш Google-аккаунт.

Семейная подписка на YouTube Premium

И здесь мы подходим к 7 пункту, а именно — семейной подписке. Я могу добавить в свою Google-семью до 5 человек, после чего каждый из них сможет бесплатно получить уже на своем Google-аккаунте тот же YouTube Premium и все остальные функции семейной подписки (к примеру, платные приложения, которые вы купили в Play Store будут автоматически доступны бесплатно всем членам семьи).

Чтобы воспользоваться этим преимуществом, необходимо оформить именно семейную подписку на сервис.

Именно по этим причинам я и рекомендую вам попробовать данный сервис от компании Google. Кстати, это не будет стоить вам ровным счетом ни копейки, ведь компания предоставляет бесплатный пробный период!

В конце я бы хотел ответить на ряд популярных вопросов:

Как оформить подписку на YouTube Premium и сколько это стоит?

Цена сервиса немного варьируется в зависимости от страны, но в среднем не превышает $4/мес (для России это 199 р/мес., в Украине — 99 грн/мес.), включая все функции и возможности, о которых я говорил выше.

Семейная подписка обойдется всего на $1 дороже! Кстати, вы можете подключить к ней своих друзей и вообще платить каждый по $1/мес (то есть, разделить стоимость на пятерых).

Для оформления подписки нужно просто перейти на сайт youtube.com/premium и нажать кнопку Попробовать бесплатно:

Оформить подписку на YouTube Premium

Как отменить подписку на YouTube Premium?

В любой момент вы сможете отменить подписку, перейдя по адресу youtube.com/paid_memberships и нажав кнопку Отказаться от подписки:

Как отменить подписку на YouTube Premium

И последнее — сервис отлично работает как на Android-смартфонах, так и на iPhone!

 

P.S. Мы открыли Telegram-канал и сейчас готовим для публикации очень интересные материалы! Подписывайтесь в Telegram на первый научно-популярный сайт о смартфонах и технологиях, чтобы ничего не пропустить!

 

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  •  
  • 1
  •  
  • 1

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
3 месяцев назад

«на» Украине.

Тимур
3 месяцев назад

Ничего из 7 причин не нужно))
1. Фоном ютуб смотреть, так это в настройках телефона сделал,.
2. Скачать ролики, Videoder приложение прекрасно справляется.
3. Музыка, приложение «радио Рекорд», хотя стоп, да полно приложений для слушания онлайн музыки.
4. Реклама. Да смотрите через браузер не гугловского происхождения: soul browser или Uc browser: началась реклама, страницу перезагрузил и дальше смотрите ролик.
А дальше чушь какая то: ютуб не отвлекаясь от дел, семейная подписка, прям жить не сможем без ютуб.

Андрей
5 месяцев назад

Есть, кто набирает семью YouTube Premium?
Готов присоединиться.

Василий
30 дней назад
Ответить на  Андрей

жена симпатичная?

Екатерина
5 месяцев назад

Очень нравится Premium. Без него уже не могу. Очень удобно. Спасибо!!!

юлия
11 месяцев назад

есть ли оплата без карточки , без всяких money и кошельков ? по типу пополнения чужой карточки через терминал ? ( украина)

Лена
11 месяцев назад

Покупая семейную подписку YouTube premium будет ли предоставляться play music всей семейной группе??

Елена (Deep-Review)
11 месяцев назад
Ответить на  Лена

Да, конечно!

Елена
1 год назад

У меня просит 15,99 евро в месяц. Хех.

Сергей
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

У меня тоже просит €15,99 . Прочитав статью аж взбодрился, думаю, ну, €4 это по-божески, а оно вон как

Василий
1 год назад

Техподдержка никакая — школьники сидят! При покупке премиум аккаунта списалась двойная оплата — решить проблему не реально, требуют официальную бумажную выписку с банка, которая а) стоит денег и б) за которой нужно идти в банк — тратить свое время! Электронной выписки и скринов интернет банкинга им видели-ти мало! С китайцами на алиэкспрес проще общаться чем с этой «поддержкой»! Вместо того чтобы продлить подписку на ошибочно списанный месяц, или дать промо-код раздувают огромнейшую проблему! Видать для них 99грн огромная сумма и месяц премиума для них огромный ущерб! Мне мое время дороже — пускай подавятся вторым списанием. А YouTube стоит задуматься сколько стоит их репутация!!!

Петр
1 год назад

Если отключить заранее, премиум будет работать до конца оплаченного периода или нет?

Администратор
1 год назад
Ответить на  Петр

Да, конечно. Так работают все сервисы Google, Apple и многих других компаний.

Никита
1 год назад

Youtube Premium всем хорошо — кроме цены. У меня 256 рублей (в месяц) уходит вот на сам мобильный интернет — на фоне чего расходы 200 рублей только на сам ютубу кажутся чрезмерными.

Василий
1 год назад
Ответить на  Никита

А чёж Вы хотели, прем за 10 рублей в месяц? Как по мне за свои плюшки цена более чем приемлемая. Да нужно заплатить за интернет домашний, интернет мобильный, ютуб, варкрафт, воду, газ, електричество. Компании должны за что-то жить и развиваться, тем более никто не заставляет платить.

Евгений
1 год назад

Уже появилась реклама на ютуб премиум. У меня выскочила на видео Павла Блюденова о тойоте рав4.