Что такое YouTube Premium и почему вам следует это попробовать

7 причин, по которым я перешел на YouTube Premium и ни разу об этом не пожалел

Последнее обновление:
Рейтинг этой статьи по мнению читателей:

В этой статье я бы хотел поделиться личным опытом использования сервиса YouTube Premium и рассказать о 7 причинах, по которым и вам следует обратить на него внимание. На всякий случай уточню, YouTube Premium — это тот же YouTube, только с дополнительными преимуществами за отдельную плату.

Многие ошибочно считают, что вся суть премиум-аккаунта заключается лишь в отсутствии рекламы на YouTube. Не смотря на то, что это действительно очень весомый аргумент, есть еще масса других интересных возможностей, которые Google предоставляет пользователям премиального сервиса. Но обо всем — по порядку.

Причина 1. Отсутствие рекламы

Думаю, не стоит долго объяснять, как иногда надоедает YouTube-реклама. Если раньше нужно было лишь подождать несколько секунд, прежде чем перейти к видео, то сейчас ролик может прерываться «на рекламную паузу» по 5 раз за один просмотр. Да и пропустить рекламу не всегда бывает удобно (к примеру, мокрые руки или вообще смотришь ролик на устройстве, до которого не дотянуться рукой).

Иногда на YouTube я включаю расслабляющую музыку перед сном (есть такие подборки для сна/учебы/чтения). И когда посреди усыпляющих мотивов резко раздается крик об очередных сумасшедших скидках в каком-то магазине — это действительно раздражает.

Так вот, реклама (а точнее ее отсутствие) — это и есть первая причина перейти на YouTube Premium.

Причина 2. Слушаем YouTube на прогулках

Слушаем ролики на прогулке в YouTube Premium
Photo by Ross Sneddon on Unsplash

Вы тоже любите во время прогулок (пешком или на велосипеде) слушать музыку или аудиокниги? Раньше нужно было заранее скачивать книгу, если хотелось с пользой провести время.

Теперь же весь YouTube доступен для прослушивания. Открываем любимый канал, выключаем экран и слушаем в наушниках аудио-дорожку! Это не только удобно, но и достаточно экономно (приложение при выключенном экране загружает через мобильный интернет только звук вместо видео).

Без премиум подписки видео отключается, конечно же, вместе с экраном вашего смартфона.

Причина 3. Смотрим YouTube, не отвлекаясь от других дел

Практически на любом Android-смартфоне можно разделить экран на две части и смотреть YouTube параллельно с чтением новостей или общением в мессенджере. YouTube Premium дает еще больше свободы с функцией «картинка в картинке». Таким образом, можно даже играть в «тяжелые» игры и одновременно смотреть поверх игры свой любимый YouTube-канал (в левом нижнем углу):

Просмотр YouTube Premium во время игр

Кстати, это довольно востребованная функция современных подростков (играть в игры параллельно просматривая ролики).

Если вы думаете, что она вам не нужна, тогда приведу пример того, как я часто использую ее в повседневной жизни. Во время просмотра Twitter’а иногда попадаются ссылки на YouTube-ролики. Я нажимаю ссылку — открывается соответствующее приложение.

Если ролик показался мне интересным (но не требующим моего всецелого внимания), я просто выхожу из приложения и продолжаю читать новости в Twitter. Видео в это время воспроизводится в отдельном маленьком окошке, которое можно перемещать по всему экрану:

Просмотр YouTube во время чтения Twitter

То есть, благодаря функции «картинка в картинке» вы можете переходить между приложениями и работать полноценно со смартфоном, не останавливая при этом видео. Очень удобно при проигрывании той же музыки в YouTube. И, кстати, о музыке:

Причина 4. Музыкальный сервис в придачу

Оплачивая YouTube Premium вы автоматически получаете в придачу два музыкальных сервиса (без рекламы и каких-либо ограничений): YouTube Music и Play Музыка. Почему их два — не знает даже сама Google, но, в любом случае, это приятный бонус! Не нужно отдельно оплачивать музыкальные сервисы вроде Apple Music или Spotify.

Скорее всего, в будущем YouTube Music полностью заменит Play Музыку, но пока можно выбрать для себя более удобное приложение из двух:

Сравнение приложение Play Музыка и YouTube Music

Причина 5. Смотрим любимые ролики без интернета

Есть на YouTube одна интересная функция, позволяющая добавить любой ролик в специальный плейлист под названием Посмотреть позже. Если бы вместо этой функции была кнопка «Забыть об этом видео навсегда» — я бы не почувствовал совершенно никакой разницы.

Действительно, за последние годы я добавил десятки интересных роликов, но так ни разу к ним и не возвращался. Более того, проверив только что этот плейлист — обнаружил, что многие видео уже даже были удалены авторами.

Какое отношение это имеет к YouTube Premium? Прямое, как я считаю. Больше всего свободного времени у меня появляется именно в дороге и в такие моменты я вспоминаю о YouTube — почему бы не посмотреть то, что давно хотел? Но, как это часто бывает, есть время — так нет интернета.

С премиальным аккаунтом под каждым видео в приложении YouTube появляется кнопка  Сохранить, нажав которую видео будет загружено на смартфон для дальнейшего просмотра без подключения к интернет:

Как загрузить видео в YouTube Premium

Перед тем, как отправляться в путь, я могу скачать те ролики, которые давно хотел посмотреть и с пользой (или весело) провести время в дороге. Все скачанные видео находятся в разделе Библиотека (в приложении YouTube):

Загруженные видео для просмотра в офлайн YouTube

Благодаря этой функции в моем плейлисте Посмотреть позже осталось уже совсем немного роликов.

Причина 6. Учим английский язык

Существует увлекательный (и очень полезный) метод обучения иностранному языку — обучение по фильмам. Его суть заключается в том, чтобы смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала со включенными субтитрами (на этом же языке). Благодаря этому вы начинаете привыкать к языку, воспринимать его на слух, различать отдельные слова.

Если раньше вы никогда не смотрели фильмы в оригинале — попробуйте провести небольшой эксперимент. Даже если вы можете читать простые тексты без словаря, но не имеете опыта живого общения — вы будете удивлены тем, как мало слов из видео вы поймете.

Поэтому, просмотр фильмов на языке оригинала с субтитрами — очень эффективный метод обучения.

Возвращаясь к теме, с YouTube Premium вы получаете доступ к сервису Originals. Это целая коллекция современных фильмов, сериалов и телевизионных шоу со многими звездами Голливуда. Для каждого сериала постоянно выходят новые серии, библиотека постоянно пополняется:

Коллекция фильмов и сериалов YouTube Originals

Практически везде присутствуют субтитры на многих языках (включая русский). И это профессиональный перевод, сделанный человеком, а не автоматическое распознавание с последующим машинным переводом. Вам не нужно отдельно платить за аналогичные сервисы или искать видео на языке оригинала в интернете.

Причина 7. Одна подписка на целую семью!

YouTube Premium будет привязан к вашему Google-аккаунту (проще говоря, к почте на Gmail). Вы можете получать все преимущества премиального сервиса на всех своих устройствах без каких-либо ограничений. Единственное требование — на всех этих устройствах должен быть именно ваш Google-аккаунт.

Семейная подписка на YouTube Premium

И здесь мы подходим к 7 пункту, а именно — семейной подписке. Я могу добавить в свою Google-семью до 5 человек, после чего каждый из них сможет бесплатно получить уже на своем Google-аккаунте тот же YouTube Premium и все остальные функции семейной подписки (к примеру, платные приложения, которые вы купили в Play Store будут автоматически доступны бесплатно всем членам семьи).

Чтобы воспользоваться этим преимуществом, необходимо оформить именно семейную подписку на сервис.

Именно по этим причинам я и рекомендую вам попробовать данный сервис от компании Google. Кстати, это не будет стоить вам ровным счетом ни копейки, ведь компания предоставляет бесплатный пробный период!

В конце я бы хотел ответить на ряд популярных вопросов:

Как оформить подписку на YouTube Premium и сколько это стоит?

Цена сервиса немного варьируется в зависимости от страны, но в среднем не превышает $4/мес (для России это 199 р/мес., в Украине — 99 грн/мес.), включая все функции и возможности, о которых я говорил выше.

Семейная подписка обойдется всего на $1 дороже! Кстати, вы можете подключить к ней своих друзей и вообще платить каждый по $1/мес (то есть, разделить стоимость на пятерых).

Для оформления подписки нужно просто перейти на сайт youtube.com/premium и нажать кнопку Попробовать бесплатно:

Оформить подписку на YouTube Premium

Как отменить подписку на YouTube Premium?

В любой момент вы сможете отменить подписку, перейдя по адресу youtube.com/paid_memberships и нажав кнопку Отказаться от подписки:

Как отменить подписку на YouTube Premium

И последнее — сервис отлично работает как на Android-смартфонах, так и на iPhone!

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Очень жаль, что вам не понравился этот материал...

Позвольте нам исправиться!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 57
  •  
  • 1
  •