Motorola Razr и другие события

Возвращение легендарной Motorola Razr и другие события за неделю

Рейтинг этой статьи по мнению читателей:
5
(5)

Сегодня воскресенье, а значит самое время подвести итоги прошедшей недели! И сегодня мы поговорим о следующем:

  • Возвращение легендарной Motorola Razr
  • Apple представила новый 16″ MacBook Pro
  • Samsung выпустила обновление для браслета Galaxy Fit
  • Когда Sony обновит свои смартфоны до Android 10?

Возвращение легендарной Motorola Razr

Главным событием прошедшей недели стал, конечно же, официальный анонс первого в мире смартфона-раскладушки с гибким экраном — Motorola Razr:

дизайн Motorola Razr 2019

Это ремейк популярного в прошлом телефона от Motorola с одноименным названием. Только теперь вместо физической клавиатуры и небольшого LCD-экрана, внутри размещается широкоформатный пластиковый AMOLED-дисплей диагональю 6.2 дюйма с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2142 x 876 пикселей.

Motorola Razr стал третьим после Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X смартфоном с гибким экраном, но имеет два существенных отличия. Прежде всего это форм-фактор. Если Galaxy Fold — это смартфон обычных размеров (не считая толщины), который раскладывается в небольшой планшет, то Razr выглядит вполне типичным смартфоном в уже разложенном состоянии, а складывается в компактное устройство размером 7×9 сантиметров.

Ниже вы можете увидеть Moto Razr в сравнении с iPhone X:

motorola razr и iphone x
Credits: The Verge

Также отличается и сам шарнир. Инженерам Samsung так и не удалось разработать механизм, который бы позволял раскладывать экран без образования так называемой «складки» по центру:

складка по центру экрана Galaxy Fold
Экран Galaxy Fold со «складкой» по центру

Да и в сложенном состоянии смартфон от Samsung не лишен косметических недостатков — две половинки не плотно прилегают друг ко другу:

Galaxy Fold в сложенном состоянии

Компании Motorola удалось решить обе эти проблемы. Гибкий экран Razr выглядит идеально ровным в разложенном состоянии:

А в сложенном виде нет никаких зазоров между половинками устройства:

Motorola Razr в сложенном состоянии

Внешний AMOLED-дисплей диагональю всего 2.7″ (800×600 пикселей) служит для отображения уведомлений, управления музыкой и даже позволяет делать снимки. Вот только качество фото оставляет желать лучшего. Основная камера на 16 Мп c объективом f/1.7, а внутренняя камера всего на 5 Мп. Обе они сильно отстают от рынка по качеству съемки.

Также вместо флагманского процессора Snapdragon 855, здесь используется средне-бюджетный чип Snapdragon 710.

Оба эти решения были продиктованы желанием максимально сократить и без того немаленькую толщину смартфона в сложенном состоянии (14 мм). Лучший модуль камеры потребовал бы больше места внутри, а для топового процессора нужна и батарея покрупнее.

motorola razr
Credits: The Verge

Здесь же установлен аккумулятор емкостью всего 2510 мАч, что крайне мало для смартфона, работающего под управлением Android. Вряд ли Motorola Razr сможет держать заряд хотя бы один день при умеренном использовании.

Не нашлось места и для SIM-карты. Смартфон будет работать на eSIM (встроенная SIM), поддержка которой есть далеко не во всех странах.

Motorola Razr — это, прежде всего, имиджевое устройство и многие характеристики не играют ключевой роли для потенциального покупателя. Равно как и Xiaomi Mi Mix Alpha, это премиальный смартфон, главная задача которого состоит в том, чтобы вызывать у своего владельца и окружающих людей «wow-эффект».

Предзаказ на смартфон открывается 26 декабря, а в продажу на территории США он поступит в январе 2020 года по цене $1499. Планирует ли компания выпускать глобальную (незалоченную) версию — пока не ясно.

Несмотря на высокую цену, Motorola Razr стал самым дешевым смартфоном с гибким экраном. Нет никаких сомнений в том, что в следующем году эта технология станет доступнее и мы увидим гораздо больше интересных моделей от разных производителей по адекватной цене.

Apple представила новый 16″ MacBook Pro

Без особого пафоса и громких презентаций Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro, выпустив новую модель с 16-дюймовым дисплеем.

Компания улучшила графику, автономность и наконец-то отказалась от своей инновационной клавиатуры с печально известным механизмом под названием «бабочка».

macbook pro 16 2019

16-дюймовый MacBook Pro поставляется с 6-ядерным чипом i7 с частотой 2,6 ГГц или 8-ядерным чипом i9 с частотой 2,3 ГГц от компании Intel. Это ровно те же процессоры, что использовались в предыдущем MacBook Pro 15″.

Цена за модель с i7 начинается от $2,399 (512 Гб SSD-диск и 16 Гб ОЗУ), а за базовую версию с Intel i9 придется заплатить $2,799 (1 Тб SSD-диск). За графику отвечают новые видеокарты Radeon Pro 5300M и Radeon Pro 5500M.

Разрешение дисплея увеличилось до 3072×1920, но четкость картинки осталась примерно на том же уровне (220 ppi против 226 ppi у новинки). Что интересно, размеры корпуса нового ноутбука практически не отличаются от размеров 15-дюймовой версии. Увеличить экран удалось за счет сокращения рамок вокруг дисплея.

Новая «старая» клавиатура!

Почти 5 лет Apple пыталась исправить свою клавиатуру, но в итоге решила полностью отказаться от механизма «бабочка» в пользу предыдущего механизма «ножницы». Новая клавиатура, получившая название Magic Keyboard, имеет ход клавиш 1 мм и позволяет легко отсоединять клавиши, чтобы почистить их или заменить на новые. Можно даже использовать колпачки от старых MacBook.

клавиатура нового MacBook Pro 16"

По сути, Apple признала ошибкой свою «инновационную» клавиатуру, которая постоянно выходила из строя даже от пыли и вернула проверенный временем механизм, что использовался на ноутбуках компании до 2015 года.

Также в новом MacBook Pro значительно улучшили звук. Здесь используется 6 динамиков с хорошим басом и чистыми «верхами». А набор из 3 микрофонов позволяет, по заявлению Apple, записывать звук в студийном качестве.

MacBook Pro 16″ уже доступен к покупке на официальном сайте Apple в Англии, США и Австралии.

Samsung выпустила обновление для браслета Galaxy Fit

На этой неделе Samsung приятно удивила пользователей фитнес-трекера Galaxy Fit, выпустив обновление R370XXU0ASK1, которое содержит не только исправление ошибок, но и новые функции.

В частности, был добавлен виджет для управления музыкой со смартфона. Подобная функция стала одной из отличительных особенностей Xiaomi Mi Band 4, а также с обновлением недавно была добавлена на Honor Band 5. Теперь пришла очередь и браслета от Samsung.

Кроме того, появились новые циферблаты с отображением погоды, пульса и другой полезной информации.

Обновление уже могут скачать жители Италии, Южной Кореи, Индии, Англии и США, а в ближайшее время появится и для всех остальных пользователей.

Когда Sony обновит свои смартфоны до Android 10?

Еще порция новостей пришла от Sony. Компания опубликовала пост в своем блоге, рассказав о планах по обновлению смартфонов до новой версии Android 10.

В декабре в числе первых это обновление получат пользователи флагманской модели Sony Xperia 1, а также недавно вышедшего Sony Xperia 5.

Остальные устройства начнут получать обновления в «начале 2020 года». Что подразумевается под «началом» — не понятно, возможно первый квартал. Полный список смартфонов, которые получат обновление до Android 10, выглядит следующим образом:

Декабрь, 2019 г.

Начало 2020 г.

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
    82
    Поделились

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о