Deep-Review
iPhone Xs

Стоит ли переходить с Android на iPhone? Да, и на это есть 10 причин!

Рейтинг этой статьи по мнению читателей:

Вокруг iPhone сложилось множество стереотипов и мифов, основными из которых являются утверждения, будто этот смартфон только и годится для того, чтобы позвонить да селфи сделать. Ни функционала нормального нет, ни свободы действий.

В то же время iPhone по сей день остается одним из самых популярных и желанных смартфонов в мире! И на это есть свои причины, 10 из которых мы рассмотрим ниже.  Итак, почему же пора сменить ваш любимый Android-смартфон на продукцию компании Apple?

Причина 1. Apple будет обновлять ваш iPhone на протяжении многих лет

Нет смысла подробно объяснять, насколько важно иметь самую последнюю версию операционной системы на своем смартфоне. Во-первых, это гарантирует вам полноценную работу всех приложений и сервисов (нередко бывают случаи, когда популярное приложение просто не устанавливается на смартфон из-за устаревшей версии ОС). Во-вторых, компания постоянно оптимизирует систему, улучшая ее производительность. В-третьих, регулярные обновления обеспечивают на вашем смартфоне должный уровень безопасности. Ну и последним, но не по значению, приятным бонусом является тот факт, что с каждым новым обновлением вы получаете новые функции, удобства и возможности.

Как обстоят дела с обновлением Android-смартфонов? Если отвечать коротко — очень печально. К примеру, новая версия Android 9 вышла официально в один месяц с флагманом от Samsung — Galaxy Note 9. При этом, смартфон вышел под управлением Android 8 и на конец декабря 2018 года все еще не обновился до актуальной версии Android 9.

Конечно же, Galaxy Note 9 получит бесплатное обновление до 9 версии Android в начале 2019 года, но, как быстро Samsung обновит его до Android 10? И обновит ли вообще?

Теперь посмотрим на iPhone. Самая новая версия iOS под номер 12 вышла официально 17 сентября 2018 года. Какие устройства компании получили это обновление? Ответ на этот вопрос должен просто шокировать пользователя Android-смартфонов. Обновление получил даже iPhone 5s, вышедший в 2013 году (изначально с iOS 7)! Более того, обновление пришло на этот телефон не спустя полгода или год, а в один и тот же день со всеми новыми iPhone!

Чтобы еще сильнее подчеркнуть контраст между iOS и Android, давайте посмотрим на флагманский смартфон Galaxy Note 3 от компании Samsung, который вышел в тот же год, что и iPhone 5s. На старте он шел с операционной системой Android 4.3. Последней официальной версией для него стал Android 5, вышедший в 2015 году, а iPhone 5s будет получать обновления для iOS 12 и в 2019 году! А если взять более дешевые Android-смартфоны, тогда разница становится еще более драматичной.

Причина 2. Эстетическое удовольствие гарантировано!

С момента своего появления ОС Android была болью для людей с развитым чувством эстетического вкуса: уродливые шрифты и части интерфейса системы, отсутствие каких-либо стандартов и общепринятых правил дизайна, постоянные зависания и лаги в работе. Годы спустя Android стал выглядеть гораздо лучше, а плавность работы интерфейса почти сравнялась с iOS.

Но, не смотря на все это, iPhone по прежнему остается гораздо более чистой и простой системой. Все приложения, иконки и настройки имеют общую стилистику. Все анимации очень плавные и быстрые. Его не нужно после покупки долго настраивать, оптимизировать, или как-то улучшать с помощью тем или наборов иконок. iPhone просто работает.

Причина 3. Лучший магазин приложений в мире

Открывать магазин приложений на Android следует только в том случае, если вы заранее знаете, что хотите скачать. У вас при всем желании не получится зайти в магазин как в реальный торговый центр и насладиться виртуальной «прогулкой», подбирая приложения, о существовании которых вы даже не догадывались ранее. Именно таким будет ваш опыт работы с App Store.

На iPhone не замечаешь, как летит время, пока выбираешь очередное приложение. Ежедневно Apple готовит интересные подборки со статьями, красочными картинками и анимацией:

Магазин приложений на iPhone
Магазин приложений на iPhone

 

Магазин приложений — это показатель разного подхода к своим продуктам, что приводит нас к следующей причине.

Причина 4. Лучшее качество приложений, минимум бесполезного ПО

Приложения для iPhone в большинстве своем более качественные, нежели для Android. Это может прозвучать абсурдно, но, даже компания Google сделала свой официальный браузер Chrome для iPhone более удобным и красивым, нежели для Android. В сравнении iPhone Xs и Galaxy Note 9 об этом очень подробно рассказано, советуем почитать.

Еще один интересный факт. Каждый разработчик приложений для iPhone обязан ежегодно платить за возможность выкладывать свои программы (даже бесплатные) в App Store. Таким образом, он трижды подумает, стоит ли ему платить $100 чтобы опубликовать приложение в магазине, если его качество будет оставлять желать лучшего.

Публикация приложений для iPhone — $100\год, на Android это не стоит ни копейки!

В случае с Android, даже ребенок может написать какое-то бесполезное некрасивое приложение и сразу же бесплатно выложить его на всеобщее обозрение в Play Store. И это действительно сильно влияет на общее качество программ, которых на Android гораздо больше (количество в ущерб качеству).

И последнее важное замечание. Большинство Android-смартфонов продаются со множеством бесполезных предустановленых приложений, которые нужно удалять либо отключать (а в некоторых случаях эти приложения даже удалить нельзя).

Причина 5. Возможность использовать лучшие на рынке смарт-часы

Ни для кого не секрет, что умные часы Apple Watch являются самыми продаваемыми часами на планете. Более того, согласно официальным данным, уровень удовлетворенности клиентов от покупки этих часов составляет 97%, то есть, практически 10 из 10 покупателей остаются довольны товаром!

У нас на сайте есть очень подробный обзор Apple Watch Series 4, в котором наглядно показано, почему эти часы настолько популярны и удобны. Но, работают они исключительно в паре с iPhone, что делает покупку этого смартфона еще более привлекательной идей.

Причина 6. Высокая безопасность

Есть только один способ установить вредоносную программу на iPhone — через официальный магазин приложений App Store. Но, учитывая всю серьезность, с которой компания Apple относится к этому магазину, вероятность такого сценария практически равняется нулю. Все дело в том, что установить приложение как-то иначе, в обход магазина, невозможно. Каждое новое приложение проходит очень тщательную проверку модераторов.

Приложения на Android можно установить множеством способов (от загрузки через интернет до отправки установочного файла по электронной почте). И этим очень часто пользуются злоумышленники, рассылая спам и опасные приложения под видом чего-то забавного или полезного.

Причина 7. Разблокировка по лицу или FaceID

Начиная с iPhone X, все модели поддерживают уникальную технологию FaceID. На Android-смартфонах есть аналогичный метод разблокировки, но работает он гораздо хуже. К примеру, на флагманах от Samsung сканирование лица не является достаточно безопасным методом подтверждения личности, поэтому в некоторых случаях необходимо сканировать отпечаток пальца.

Используя FaceID какое-то время, ловишь себя на мысли, что на телефоне вообще не установлена блокировка. Все работает очень быстро и незаметно для владельца. Включаешь телефон, а он уже разблокирован. Это действительно удобная вещь.

Причина 8. Технология 3D Touch

Некоторые производители Android-смартфонов пытались повторить эту технологию, но, особой популярностью она так и не пользовалась. Начиная с Galaxy S8 компания Samsung также применяет аналог 3D Touch, ограничиваясь лишь функцией разблокировки телефона усиленным нажатием кнопки Home (Домой).

На iPhone технология 3D Touch работает во всех частях операционной системы. Наиболее удобное ее применение — это предпросмотр ссылок/картинок и работа с клавиатурой. Обычное прикосновение к клавишам на экране позволяет набирать текст, а стоит лишь сильнее прижать палец — и вся клавиатура превращается в большой трекпад для управления курсором. Больше не нужно возить пальцем по тексту, чтобы поставить курсор в нужное место для редактирования!

Причина 9. Продать свой iPhone в случае необходимости — не проблема!

Смартфоны от Apple всегда считались дорогими устройствами из-за отсутствия в линейке по-настоящему бюджетных моделей. В более богатых странах стоимость самого дорогого iPhone не превышает и половины средней заработной платы за месяц, в отличие от постсоветских стран, где для покупки iPhone многим людям нужно работать несколько месяцев, не тратя при этом ни копейки. Из-за этого вокруг iPhone сложился образ премиального устройства. Он превратился в негласный «символ успеха» (хотя, следует заметить тенденцию на снижение подобного явления в последние годы) и является желанным устройством для огромного количества людей.

Сложившаяся ситуация очень выгодна для текущего владельца iPhone, так как продать свой смартфон на вторичном рынке становится гораздо проще и быстрее, нежели в случае с Android-смартфоном. Да и сам телефон от Apple теряет в цене не так быстро, как другие аппараты. Купив сегодня iPhone Xs можно быть уверенным в том, что через год он не будет стоить 50% от цены в первый день продаж (что, опять-таки, нередко среди Android-смартфонов, особенно таких брендов, как Sony, Xiaomi и других).

Причина 10. Идеальная интеграция с другими продуктами компании

Если вы уже пользуетесь компьютером или ноутбуком от Apple, то с огромной вероятностью вашим смартфоном является iPhone. Но, даже если у вас еще нет ни одного устройства от яблочной компании, возможно, с покупкой iPhone вам захочется попробовать так называемую «экосистему от Apple».

Говоря простым языком, это целый набор программ и сервисов, которые очень тесно связаны между устройствами. Используя, к примеру, iPhone и MacBook вы можете отвечать на sms прямо с компьютера или продолжить просмотр интернет-страницы, открытую на iPhone в браузере на ноутбуке. При этом ничего не нужно копировать, запоминать или отправлять. Обмен любым файлом или другой информацией происходит моментально благодаря технологии AirDrop.

Добавьте сюда смарт-часы от Apple и теперь у вас в связке уже будут работать сразу 3 устройства. Создали на часах напоминание — оно отобразилось на компьютере и смартфоне. Кто-то звонит на iPhone? Вызов можно принять с другого устройства (например, с часов). И так далее.

В случае с Android все устройства и сервисы производят разные компании. Да, это не мешает связывать эти устройства в подобие экосистемы от Apple, но, в случае с iPhone, все работает идеально без каких-либо дополнительных настроек и проблем.

Справедливости ради, следует отметить тот факт, что и у Android есть свои преимущества перед iPhone (мы насчитали 10 причин почему Android лучше iOS). И перед покупкой желательно хорошенько взвесить все сильные и слабые стороны двух платформ.

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Очень жаль, что вам не понравился этот материал...

Позвольте нам его улучшить!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 28
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Мы в соцсетях: