новые умные часы Samsung Galaxy Watch Active 2

Samsung представила умные часы Galaxy Watch Active 2: сталь, кожа и сенсорный безель

Оценка этой статьи по мнению читателей:
0
(0)

Samsung анонсировала новую версию умных часов под названием Galaxy Watch Active 2.

В отличие от предыдущей версии, новинка будет выпускаться в алюминиевом корпусе двух размеров: 40 мм и 44 мм, с экраном диагональю 1.2″ и 1.4″ соответственно. Разрешение дисплеев составляет 360×360 точек для обеих моделей. Прикрыты экраны стеклом Gorilla Glass DX+.

Кроме того, впервые в линейке Samsung будет доступна премиальная версия в стальном корпусе и с кожаным ремешком, по аналогии с умными часами Apple Watch:

samsung galaxy watch active 2 в алюминиевом корпусе
samsung galaxy watch active 2 в стальном корпусе

В нашем обзоре Galaxy Watch Active было много сказано слов о том, насколько непродуманным стало управление и весь интерфейс часов после того, как компания убрала удобный механический безель.

Такое решение оказалось временным и Samsung вернула безель на Galaxy Watch Active 2, только теперь он не механический, а сенсорный. Таким образом, компания нашла компромисс между минималистичным дизайном и удобством механического безеля.

дизайн Samsung Galaxy Watch Active 2

Насколько этот компромисс оказался удачным мы узнаем уже совсем скоро, как только часы поступят в продажу.

Galaxy Watch Active 2 имеют влагозащиту 50 метров по стандарту ISO 22810:2010, а также прошли сертификацию MIL-STD-810G. С часами можно плавать и заниматься водными видами тренировок.

влагозащита Samsung Galaxy Watch Active 2

Также был улучшен пульсометр, теперь он содержит в 2 раза больше фотодиодов (8 штук против 4 на Galaxy Watch Active) и, конечно же, появилась долгожданная функция измерения ЭКГ (электрокардиограммы).

Теперь циферблат часов будет подстраиваться под цвет и стиль одежды владельца благодаря функции My Style. Достаточно сделать фото и часы автоматически создадут красивый циферблат в той же цветовой гамме:

Функция My Style на часах Galaxy Watch Active 2

Кроме того, были расширены мультимедийные возможности часов: можно просматривать короткие видеоролики или трейлеры к фильмам прямо на экране Galaxy Watch Active 2. Также добавлена поддержка различных соцсетей, благодаря чему, на часах можно просматривать, к примеру, свою ленту в Twitter, отвечая на сообщения.

Среди остальных функций можно отметить улучшенный анализ сна и 7 типов тренировок, включая теперь и плавание, которые часы могут распознавать автоматически:

Процессор и память остались те же — двухъядерный Exynos 9110 с частотой 1.15 ГГц и 4 Гб памяти + 768 ОЗУ. Со смартфоном часы соединяются по протоколу Bluetooth 5.0 или WiFi. Также в часы встроен NFC-чип для бесконтактных платежей через систему Samsung Pay.

Емкость аккумулятора 40-миллиметровой модели составляет 247 мАч, а 44 мм — 340 мАч. Если сравнивать новые часы с предыдущей версией, емкость аккумулятора возросла лишь незначительно (всего на 17 мАч), так что не стоит ожидать кардинального увеличения времени автономной работы.

Краткие характеристики новинок выглядят следующим образом:

Galaxy Watch Active 240 мм44 мм
Размеры 40 x 40 x 10.9 мм 44 x 44 x 10.9 мм
Вес26 г30 г
Ширина ремешка20 мм20 мм
Экран S-AMOLED1.2″, 370 ppi1.4″, 317 ppi
Аккумулятор247 мАч340 мАч

Часы поступят в продажу в сентябре по следующим ценам:

  • 40 мм в алюминиевом корпусе — $350
  • 44 мм в алюминиевом корпусе — $390
  • 40 мм в стальном корпусе — $465
  • 44 мм в стальном корпусе — $505
Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 87
  •  
  •  
  • 1

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Если Вы хотите только поставить оценку, укажите, что именно не так?