Завод Foxconn в США откроется с меньшим количеством рабочих мест, чем обещалось

сотрудники Foxconn и президент США закладывают фундамент завода

Давно обещанный завод Foxconn в г. Висконсин (США), наконец, начнет производство в мае 2020 года, но для начала он создаст только 1,500 рабочих мест. Это почти в 9 раз меньше того количества, о котором заявлялось изначально. Скорее всего, Foxconn потеряет сотни миллионов долларов государственных субсидий, которые предназначались в качестве поощрения создания рабочих мест.

Объект, официально объявленный в 2017 году, еще не построен, и по графикам отстает более чем на год. По сообщению CNBC, компания Foxconn только недавно начала закладывать фундамент завода, и к концу 2020 года, вероятно, не обеспечит необходимых 1820 рабочих мест для получения налоговых льгот на $270 млн.

Компания уже не достигла своей цели по найму в 2018 году — 260 человек, и неясно, достигнет ли она ее в 2019. В этом году Foxconn нужно обеспечить работой еще 520 человек, чтобы получить субсидии на $222 млн. А к 2032 году должна достичь поставленной цели — 13 000 рабочих.

Вся эта ситуация не вызывает удивления, так как проект изначально столкнулся с проблемами. Foxconn обещала инвестировать $10 млрд, что позволило бы ей производить большие ЖК-дисплеи. Но к 2018 году компания изменила курс, выбрав производство экранов меньшего размера.

Компания изо всех сил пыталась найти достаточно персонала для укомплектования завода. Рассматривалась даже возможность привоза сотрудников из Китая, но это вызвало обратную реакцию. Висконсин увеличил размер субсидий и жители начали сомневаться, стоит ли оно того. Позже рассматривалась возможность использования объекта для исследований и разработок вместо производства, но идея снова была раскритикована.

Сейчас трудно сказать наверняка, начнется ли производство в мае 2020 года, но проект, по крайней мере, все еще движется вперед.

Источник: Engadget

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о