Компания HTC отчиталась о прибыли

Возвращение легендарной HTC? Отчет о рекордной прибыли за месяц

Славная в прошлом компания, полностью растерявшая свои позиции на рынке смартфонов, снова дает о себе знать. И в этот раз новости порадуют фанатов марки.

В июне 2019 года HTC получила выручку в размере 1,4 млрд тайваньских долларов ($44 млн), что является самым высоким показателем за последние семь месяцев. Фактически, компании удалось удвоить прибыль за последний месяц.

В годовом исчислении, компания по-прежнему терпит убытки. Однако это самый низкий показатель за последнее время — всего 34%. Последний раз компания показывала прибыль в годовом исчислении ровно 2 года назад, когда в июне 2017 года стартовали продажи флагмана HTC U11.

Что же касается текущего года, за первую его половину HTC зафиксировала доход в размере 5,75 млрд тайваньских долларов ($1,84 млрд), из которых четверть приходится именно на июнь.

Компания надеется сохранить положительную динамику и продолжить наращивать прибыль благодаря выпуску смартфона Desire 19+, правда пока только у себя на родине, в Тайване. Говорить о глобальном возвращении еще слишком рано.

Источник: HTC

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
    32
    Поделились

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о