Заводской брак. Проблемы iPhone 11, с которыми вы можете столкнуться

iphone 11 проблемы
Рейтинг этой статьи по мнению читателей:

Большинство пользователей, обнаружив что-то неладное со своим смартфоном, не спешат обращаться в магазин или сервис, а предпочитают найти информацию о проблеме в интернете.

Сталкивался ли еще кто-нибудь с подобной проблемой? Удалось ли ее как-то решить самостоятельно или приходилось обращаться в сервис? Чего ожидать от сервиса?..

В этой статье мы постараемся ответить на все перечисленные вопросы. Информация, которую вы прочтете, касается возможного брака новых iPhone 11.

Откуда вся эта информация?

Основной источник информации — это официальное сообщество технической поддержки Apple, куда обращаются люди с проблемами, возникающими с техникой «яблочной» компании.

Мы также проанализировали сотни тем на различных форумах, посвященных технике Apple и смартфонам iPhone, в частности. Поэтому, здесь собран только реальный опыт пользователей.

Итак, с какими же проблемами может столкнуться пользователь только что купленного iPhone 11?

Проблемы со связью

Вероятность наличия проблемы: Средняя

Некоторые пользователи жалуются на частые проблемы со связью. Там где iPhone X уверенно держал связь, новый iPhone 11 постоянно ее теряет, обрывается интернет-подключение или же скорость мобильного интернета слишком медленная.

У других возникают проблемы и во время разговора. Иногда очень плохо слышно собеседника, а иногда появляются сильные искажения звука или вообще обрывается звонок.

Является ли это браком?

Нет, компания Apple не считает эту проблему браком и не будет заменять смартфон, если вы с ней столкнетесь. Как вариант решения проблемы, можно попробовать сменить SIM-карту или перейти к другому оператору с лучшим качеством покрытия сети.

В iPhone 11 используются модемы от компании Intel, которые, зачастую, во всем проигрывают модемам компании Qualcomm. Но так как у Apple и Qualcomm были серьезные разногласия, новые смартфоны, как и предыдущее поколение, используют решения от Intel.

Именно по этой причине качество и стабильность связи iPhone 11 может уступать iPhone X.

Проблемы с экраном

Вероятность наличия проблемы: Высокая

Очень многие пользователи отмечают разные оттенки экранов iPhone 11. В частности, дисплей уходит в теплые тона при сравнении с предыдущими моделями.

Если брать iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, у которых используются OLED-дисплеи, то практически каждый экран будет иметь слегка отличающийся оттенок:

различные оттенки экрана iPhone 11
iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

Как видим, при сравнении белого цвета на iPhone 11 (IPS матрица) и iPhone 11 Pro/Max (OLED-матрицы), экраны последних явно имеют розовый оттенок.

экран iPhone перелив в розовый
iPhone XS и iPhone 11 Pro

Но иногда встречается и более серьезная проблема — неравномерный цвет. У таких смартфонов одна часть экрана уходит в теплый оттенок, другая — в холодный. Получается дисплей с цветными переливами.

Также некоторые пользователи замечают черные пятна и полосы в полной темноте на черном фоне. Выглядит это примерно следующим образом:

черные пятна на экране iPhone 11 Pro

Стоит уточнить, что подобное наблюдается у многих OLED-экранов.

Является ли это браком?

Нет. Ни компания Apple, ни Samsung, ни любая другая не признают браком все эти оттенки, переливы и неравномерности. Это является «особенностью» AMOLED-экранов по заявлению производителей.

Есть вероятность, что смартфон вам обменяют в магазине в течение первых дней после покупки, но лучше обращать внимание на эту особенность непосредственно перед покупкой.

iPhone 11 с IPS-матрицей лишен практически всех этих проблем, а вместе с этим и всех преимуществ OLED-экранов.

Проблемы со стеклом

Вероятность наличия проблемы: Низкая

Бывают случаи, когда на экране новенького смартфона появляется трещина без видимых причин. Конечно, в 99.9% случаях виноват сам пользователь, однако иногда может встречаться и заводской брак.

Магазины в таком случае не примут обратно ваш товар, но сервис сможет определить, есть ли в этой проблеме ваша вина или же стекло лопнуло по причинам, не зависящим от вас.

Кроме того, иногда встречаются проблемы с покрытием стекла, когда олеофобный слой нанесен неравномерно или, как в этом случае, пятна на стекле камеры, которые тяжело стереть:

пятна на стекле iPhone 11

Если подобная проблема возникла в первые дни после покупки — сервис может заменить устройство, так как олеофобное покрытие рассчитано на гораздо более длительный срок использования.

Проблемы с перегревом

Вероятность наличия проблемы: Высокая

Многие покупатели сообщают о чрезмерном нагреве смартфона при использовании или во время зарядки. К примеру, следующее сообщение оставил пользователь на сайте технической поддержки Apple:

«Только что получил свой iPhone 11 Pro и после нескольких минут легкого использования, задняя и боковые стороны нагрелись до такого состояния, что я едва могу держать телефон».

Под этим сообщением около 800 человек отметили, что имеют подобную проблему и со своими iPhone 11. При этом, иногда на экране смартфона появляется соответствующее сообщение:

сообщение о перегреве iPhone 11

Является ли это браком?

В 99% случаев Apple не признает браком чрезмерный нагрев устройства. Исключение могут составлять те случаи, когда действительно есть проблема с аккумулятором (телефон вовсе не держит заряд, заряжается очень долго и т.п.).

Предыдущие iPhone также очень сильно нагревались во время игр и при выполнении других ресурсоемких задач. Поэтому для многих пользователей iPhone 11 эта проблема не стала сюрпризом.

Проблемы со сборкой

Вероятность наличия проблемы: Средняя

Как бы странно это ни звучало, но у одного из самых дорогих телефонов на рынке давно присутствуют проблемы со сборкой. На форумах часто можно встретить однотипные сообщения о том, что iPhone издает хруст или щелчки при нажатии на экран или заднюю панель:

  • «Мой новый iPhone 11 Pro Max издает тихий щелчок где-то по центру экрана при мягком нажатии. Это уже мой третий iPhone с подобной проблемой»
  • «У меня слышны щелчки при нажатии в нижней части экрана, возле динамиков»

Является ли это браком?

Это не является причиной для замены устройства спустя 14 дней после покупки. Поэтому, если вы обнаружили неприятные щелчки при нажатии на экран или заднюю панель и вас этот звук раздражает, лучше сделать обмен или вернуть товар сразу после покупки.

Прыгающая яркость экрана

Вероятность наличия проблемы: Низкая

В некоторых приложениях наблюдается мерцание яркости на экране iPhone 11 Pro/Pro Max, на форумах встречаются сообщения следующего характера:

«Кто-нибудь заметил мерцание экрана iPhone 11 Pro Max? Например, при просмотре фотографий или фильмов экран мерцает, будто яркость пытается приспособиться к содержимому на экране. Автояркость при этом отключена и это очень расстраивает!»

Является ли это браком?

Анализируя многие сообщения, можно увидеть закономерность «прыгающей яркости». Проявляется этот эффект, зачастую, именно при просмотре фото в галерее. Новые экраны iPhone 11 Pro и Pro Max могут автоматически включать очень высокую яркость при просмотре HDR-контента и именно в этих ситуациях некоторые аппараты ведут себя странно.

Скорее всего, эта проблема связана с программным обеспечением и может быть решена в обновлениях.

Прочие проблемы

Помимо перечисленных выше проблем, встречаются и другие, такие как:

  • Проблема с воспроизведением музыки и телефонными разговорами по Bluetooth (через наушники AirPods или при подключении к автомобилю). Звук постоянно обрывается, слышен треск.
  • Проблемы с сенсором экрана — часть дисплея просто не чувствительна к прикосновениям.

Однако процент такого брака слишком незначительный, чтобы обращать на это внимание. Буквально единицы во всем мире сообщили о подобных дефектах, после чего успешно обменяли свои устройства на новые.

После прочтения этой информации может сложиться впечатление, будто iPhone 11 — крайне неудачная модель с огромным количеством брака. На самом же деле, это не так. Любой смартфон имеет определенное количество потенциальных проблем (в незначительных масштабах).

В следующих выпусках мы обязательно расскажем о возможных проблемах, с которыми сталкиваются покупатели телефонов других брендов.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 61
  •  
  •  
  •  

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

5
Оставить комментарий

3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор

Позорнейшая камера. Ужасный желтый цвет на фото. XS Max снимает в разы лучше 11 pro MAX.
А теперь и мерцание. Очень сильно мерцает дисплей в галерее и не только. Хорошо хоть не всегда, зато регулярно.

Azzbk27

Спасибо за статью, жду следующей на другие телефоны)

Ива

Очень понравился чел, который купил 3й айфон с проблемой скрипка. Вопрос-с ты не думал сменить марку телефона и радоваться?))))

Если серьёзно — все что есть в 11, уже 2 года есть в самсунг и хуавей.

Тим Кук

Типа, весь брак, который есть в iPhone 11 уже 2 года есть в самсунгах и хуавейях? )))) А если серьезно, то на самсунг и хуавей нету главного преимущества айфона — операционной системы iOS! Такой безглючной и гладкой работы я на андроиде еще не встречал!

Стив Джобс

Ну хз..