Обзор приложения Xiaomi Mi Health

Первый взгляд на новое фитнес-приложение Xiaomi Mi Health

Оценка этой статьи по мнению читателей:
0
(0)

Xiaomi является одним из главных игроков на рынке фитнес-браслетов. Для связи своих трекеров серии Mi Band со смартфоном компания разработала и уже долгие годы развивает популярное приложение Mi Fit.

Однако в последней бета-версии фирменной оболочки MIUI появилось новое фитнес-приложение под названием Xiaomi Health. В этой статье мы попробуем разобраться, в чем его отличие от Mi Fit и для чего вообще оно нужно.

Новая версия Xiaomi Health под номером 1.0.6 вышла 24 июля и пока официально не доступна в Google Play Маркете. Приложение также нельзя установить на смартфоны других производителей. Поэтому обо всех возможностях Mi Health читайте в нашем первом взгляде.

Основные функции и возможности Xiaomi Health

При первом запуске приложения нас встречает красочная заставка и окошко для ввода базовой информации о пользователе (пол, возраст, рост и вес):

Первый запуск Xiaomi Health
Ввод информации о пользователе в Mi Health

Сразу же бросается в глаза приятное оформление в стиле минимализма. И вообще, минимализм — это ключевая особенность новой программы. Здесь минимум функций и в отличие от Mi Fit, все выглядит крайне просто и понятно.

Главный раздел программы показывает количество пройденных шагов, информацию о сне и оценку здоровья:

главный экран Xiaomi Mi Health

Оценка здоровья вычисляется на основе индекса массы тела, количества пройденных за день шагов и качества сна. Чем ближе вы подходите к цели — тем выше оценка. Кроме того, приложение подбадривает пользователя различными сообщениями на главном экране (под Оценкой здоровья).

По большому счету, весь функционал нового приложения ограничен именно учетом количества шагов и сна. Xiaomi Health показывает подробную статистику за день, неделю и месяц:

подробный отчет о шагах в Xiaomi Mi Health

Также можно вводить информацию о сне и просматривать отчет за любой период времени:

Отчет о сне в приложении Xiaomi Mi Health

Что интересно, приложение автоматически записывает время сна благодаря датчикам движения на смартфоне, но точность измерений не выдерживает никакой критики и нужно вручную редактировать полученные данные. Из настроек доступна лишь одна опция — включить или отключить напоминание о разминке.

На данный момент, Xiaomi Health считает количество шагов только со смартфона, а информацию о сне необходимо вводить вручную. Подключить браслет Mi Band или Amazfit BIP, как и любой другой фитнес-трекер, пока также нельзя.

Однако следует учитывать тот факт, что приложение находится в самом начале своего развития и, конечно же, в скором времени такая возможность должна появится.

Планирует ли Xiaomi полностью заменить Mi Fit пока не ясно, но большого смысла развивать параллельно две идентичные программы нет. Название нового приложения также намекает на его важность для компании, ведь именно так называются основные фитнес-клиенты таких компаний, как Apple, Samsung и Huawei.

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Если Вы хотите только поставить оценку, укажите, что именно не так?