Какие смартфоны выйдут в 2019 году. Обзор самых ожидаемых новинок

Камеры Nokia 9
Фото: AyaanLokesh
Последнее обновление:
Рейтинг этой статьи по мнению читателей:

Планируете в ближайшее время сменить свой смартфон, но не уверены, стоит ли брать что-то сейчас или лучше подождать еще немного? Отлично! Чтобы лучше понимать, что ожидает рынок смартфонов в ближайшее время, мы составили список самых интересных устройств, которые обязательно должны выйти в этом году.

Конечно же, никакой официальной информации об этих устройствах еще не существует и мы основываемся исключительно на различных утечках и слухах. Поэтому, некоторые параметры, включая изображения устройств, могут отличаться от того, что мы увидим на самом деле.

Итак, ради чего же стоит еще немного повременить с покупкой нового смартфона?

Samsung Galaxy S10/S10 Plus | Лучшие смартфоны 2019

  • Дата анонса: 20.02.2019
  • Предварительная цена: от $1100 до $1800 (за 5G-версию)

Конечно же, это самый ожидаемый и горячо обсуждаемый флагман от Samsung. Новые подробности о нем всплывают с завидной регулярностью. На текущий момент мы знаем о нем практически все!

Скорее всего, помимо двух стандартных версий (S10 и S10+) компания может представить «облегченный» вариант — Galaxy S10 Lite с «плоским» экраном (звучит как реклама из 90-х). Экраны на двух других моделях будут изогнуты по краям (как и в текущих флагманах S9).

Galaxy S10 будет выпущен в двух вариантах: 6 Гб ОЗУ и 128 Гб памяти или 8 Гб ОЗУ и 512 Гб постоянной памяти. Экран размером в 6.1″ с круглым вырезом под одну фронтальную камеру. На задней стороне устройства разместился модуль из 3 камер (разного фокусного расстояния), вспышка и датчик сердечного ритма + насыщенности крови кислородом.

Galaxy S10+ отличается от стандартной версии увеличенным Infinity-O экраном с размером 6.4″, изогнутым по краям и имеющим вырез под два модуля камеры (вторая — для портретного режима). Сзади все так же, как и на S10:

Galaxy S10 и S10+ спереди

Galaxy S10 и S10+ выключен экран

Galaxy S10 и S10+ сзади

Отпечаток пальца встроен в экран. Скорее всего, здесь будет установлен новый ультразвуковой датчик от Qualcomm. Он имеет ряд преимуществ перед оптическими сканерами современных смартфонов (в нашем обзоре Xiaomi Mi 8 Pro мы затронули проблему оптических датчиков на примере этого смартфона).

На следующей фотографии можно сравнить размеры нового флагмана Galaxy S10+ с iPhone XS Max:

Сравнение Galaxy S10+ с iPhone XS Max

До официального анонса осталось меньше месяца. Продажи начнутся, скорее всего, уже ближе к средине марта. Ждать осталось совсем недолго!

LG G8 ThinQ | Лучшие смартфоны 2019

  • Дата анонса: 24.02.2019 (не официально)
  • Предварительная цена: нет данных

Не так давно в сеть попали рендеры нового флагмана от LG:

LG G8 ThinQ рендер устройства

LG G8 ThinQ рендер сзади

LG G8 ThinQ рендер спереди

Что примечательно, буквально сразу после публикации рендеров один из топ-менеджеров компании LG заявил, что эти картинки не соответствуют реальности и посоветовал ресурсам, опубликовавшим фото, лучше выбирать своих информаторов.

Но спустя какое-то время в сеть попала пресс-фотография LG G8, практически полностью соответствующая опубликованным ранее 3D-рендерам:

LG G8 ThinQ пресс-фото

Как видим, LG немного отстает от последних трендов и не будет использовать датчик отпечатка пальцев в экране (он разместился на задней крышке), также никаких вырезов в экране — стандартная «челка». Но, как и в Galaxy S10, здесь будет присутствовать разъем для наушников 3.5 мм!

Основная камера — двойная, что немного странно, учитывая 3 камеры в предыдущем флагмане от LG. Размеры аппарата — 152 x 72 x 8.4 мм, размер экрана — 6.1″ с соотношением сторон 19.5×9. Из интересных особенностей — отсутствие разговорного динамика. Скорее всего, здесь будет присутствовать новая технология от LG под названием SoD (Sound On Display или Звук на экране). Что-то подобное мы уже видели на Xiaomi Mi Mix. Надеемся, у LG получится лучше (так как именно разговорный динамик стал одной из основных проблем оригинального Mi Mix и компания установила обычный динамик в следующей версии своего «безрамочного» флагмана).

Nokia 9 PureView | Лучшие смартфоны 2019

  • Дата анонса: 24.02.2019 (на выставке MWC 2019)
  • Предварительная цена: €749 (Европа) или $699 (США)

Первые рендеры этого смартфона выглядели как насмешка над производителями, устанавливающими 2, 3 и даже 4 камеры на задней крышке устройства:

Nokia 9 PureView рендер

Поверить в правдоподобность такого решения было нелегко. Но, скорее всего, новый камерофон от Nokia будет выглядеть именно так. Известные ресурсы OnLeaks и 91Mobiles выложили следующие рендеры:

Nokia 9 PureView спереди и сзади

Nokia 9 PureView спереди и сзади

Кроме того, в сети появилось приглашение на мероприятие, посвященное анонсу новых смартфонов от Nokia:

HDM Nokia 9 PureView Announcement

Nokia славилась своими камерофонами в прошлом. До сих пор по ряду параметров ни одному смартфону так и не удалось приблизиться по качеству съемки к старой Nokia 808 PureView, работающей под управлением Symbian. Также, очень многие помнят легендарную Nokia 1020 с камерой на 40 Мп.

Есть все основания полагать, что Nokia 9 PureView продолжит серию своих легендарных камерофонов и мы действительно увидим что-то интересное.

Что касается предполагаемых характеристик, новинка будет иметь 5.99″ P-OLED экран, датчик отпечатка пальцев в экране, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 6 Гб оперативной и 64\128 Гб постоянной памяти. На задней стороне располагаются 5 камер, 1 вспышка и 1 датчик глубины:

Камеры Nokia 9
Фото: AyaanLokesh

Использование 5 камер позволит увеличить светочувствительность камеры в 10 раз. Данные с каждом камеры будут программно обрабатываться и объединяться в 1 фотографию.

Sony Xperia XZ4 | Лучшие смартфоны 2019

  • Дата анонса: 25.02.2019
  • Предварительная цена: $900

Самый красивый смартфон 2018 года станет еще более элегантным и утонченным:

Sony Xperia XZ4 с двух сторон

Sony Xperia XZ4 с двух сторон

Sony XZ4 практически со 100-процентной вероятностью будет выглядеть именно так. Помимо рендеров устройства:

Рендер Sony Xperia XZ4 сзади

Рендер Sony Xperia XZ4 спереди

в сеть также попала реальная фотография (правда, очень плохого качества, как и полагается «шпионскому» фото):

Sony XZ4 на фото
Sumahoinfo / Weibo

Итак, уже по одним только рендерам и фотографиям понятны следующие изменения в новом флагмане от Sony:

  • Более тонкие рамки вверху и внизу (на XZ3 они слишком большие, как для флагмана 2018 года)
  • Вместо одной основной камеры в новинке их будет 3
  • Экран (как и весь корпус) станет еще более вытянутым
  • Датчик отпечатка пальцев снова будет встроен в боковую кнопку питания (как это было когда-то на Sony Xperia X)

Практически всю лицевую сторону смартфона будет занимать широкоформатный экран размером 6.5″ (в предшественнике — 6″) и соотношением сторон 21:9! Появившиеся в сети Weibo фотографии защитных стекол для XZ4 лишь подтверждают эту информацию:

Защитные стекла на Sony XZ4
Фото: https://m.weibo.cn/detail/4322695082082473

Размеры самого устройства составят 166.9 x 72.4 x 8.2 мм. Очень многие хотели, чтобы Sony вернула разъем 3.5 мм для наушников, но к сожалению, этого уже не произойдет.

Судя по фотографии, в новом флагмане мы увидим (наконец-то!) управление жестами вместо стандартных 3 кнопок. Из прочих характеристик устройства можно отметить процессор Snapdragon 855 и память 6 Гб (вместо стыдных 4 Гб в Sony XZ3). Емкость батареи составит, скорее всего, 3900 мАч (против 3330 мАч у текущего флагмана).

Если новинка будет соответствовать слухам и утечкам — Sony еще сможет побороться за место под солнцем на рынке, ведь смартфон получается очень интересным!

Xiaomi Mi 9 | Лучшие смартфоны 2019

  • Дата анонса: 24.02.2019 (возможно)
  • Предварительная цена: $450

Достоверность информации о новом китайском флагмане оставляет желать лучшего. С конца прошлого года по сети «гуляет» множество ложных рендеров и «утечек». Xiaomi запланировала презентацию на 24 февраля (во время проведения MWC 2019), но вместо ожидаемого Mi 9 может показать 5G-версию своего последнего флагмана Mi Mix 3.

Если судить по последним данным, размер AMOLED-экрана Mi 9 составит 6.4″, соотношение сторон — 19:9. Датчик отпечатка пальцев, ожидаемо, размещен в дисплее:

Xiaomi Mi 9 датчик отпечатка пальцев

Будет ли здесь установлен новый ультразвуковой сканер или же компания использует привычный оптический — не известно.

Задняя камера будет состоять из 3 модулей:

3 камеры Xiaomi Mi 9

Основной сенсор — Sony IMX586 на 48 Мп (модуль, аналогичный Redmi Note 7 Pro), вторая камера на 12 Мп и дополнительный датчик глубины резкости (для портретной съемки).

Смартфон будет построен на платформе Snapdragon 855, размер оперативной памяти составит 6 Гб, постоянной — 128 Гб. Емкость аккумулятора 3500 мАч, в комплекте быстрая зарядка мощностью 32 Вт! Габариты устройства — 155x75x7.6 мм:

Рендер Xiaomi Mi 9

 

В продажу смартфон поступит, скорее всего, ближе к концу мая (если судить по аналогии с предыдущей моделью Mi 8, которая вышла 31 мая, и жизненным циклом серии в 1 год).

И это только начало года!

Все то, о чем мы выше говорили будет не только официально представлено, но и поступит в продажу в ближайшее время (1-2 квартал)! Сам же год обещает быть очень интересным и богатым на инновации, так как именно в 2019 мы перейдем в новую эру мобильных устройств со сгибаемыми экранами!

Свои варианты таких сгибаемых смартфонов выпустят и Samsung, и Xiaomi, и ряд других компаний. Мы видели не только утечки, но и официальные презентации (предпросмотр) от упомянутых выше брендов. К примеру, на днях Xiaomi продемонстрировала свои технологии, выложив в сеть небольшое видео (его разместил со-основатель и президент компании Лин Бин):

Конечно же, эти устройства будут очень дорогими, проблемными и нишевыми. Но начало будет положено и нас ожидает множество интересных решений!

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Очень жаль, что вам не понравился этот материал...

Позвольте нам исправиться!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 94
  •  
  •  
  •