школьная WiFi-сеть поймала приступников

Школьники-вандалы попались благодаря автоматическому логину по WiFi

Многие преступники уверены, что для сокрытиях своих преступлений достаточно всего лишь закрыть маской лицо и это поможет им избежать наказания. Но иногда, благодаря оставленным уликам, их можно легко вычислить. Так случилось и с группой подростков из Мэриленда, которым недавно были предъявлены обвинения в преступлениях на почве ненависти.

За несколько дней до окончания средней школы, парни обрисовали ее стены ругательствами и неприличными картинками. Их зафиксировала камера наружного наблюдения, но так как все преступники были в масках, определить кто они, было невозможно. К большому их сожалению, парни попались из-за своих собственных телефонов, которые автоматически подключились к школьной WiFi-сети.

Каждый учащийся входит в школьную WiFi-сеть со своим уникальным идентификатором, что позволяет им автоматически подключаться к сети всякий раз, когда они находятся в кампусе. Именно это и выдало подростков, когда они обрисовывали стены своей школы. В 23:25 сеть зарегистрировала четыре телефона, которые находились в это время возле школы.

РЕКЛАМА

В итоге администрация школы опознала каждого из участников и подростки были обвинены в преступлениях на почве ненависти, после чего приговорены к испытательному сроку, общественным работам и выходным в тюрьме.

Источник: Ubergizmo

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Ваша оценка будет первой!

Внизу страницы есть комментарии...

Напишите свое мнение там, чтобы его увидели все читатели!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о