Школьники-вандалы попались благодаря автоматическому логину по WiFi

школьная WiFi-сеть поймала приступников
Последнее обновление:

Многие преступники уверены, что для сокрытиях своих преступлений достаточно всего лишь закрыть маской лицо и это поможет им избежать наказания. Но иногда, благодаря оставленным уликам, их можно легко вычислить. Так случилось и с группой подростков из Мэриленда, которым недавно были предъявлены обвинения в преступлениях на почве ненависти.

За несколько дней до окончания средней школы, парни обрисовали ее стены ругательствами и неприличными картинками. Их зафиксировала камера наружного наблюдения, но так как все преступники были в масках, определить кто они, было невозможно. К большому их сожалению, парни попались из-за своих собственных телефонов, которые автоматически подключились к школьной WiFi-сети.

Каждый учащийся входит в школьную WiFi-сеть со своим уникальным идентификатором, что позволяет им автоматически подключаться к сети всякий раз, когда они находятся в кампусе. Именно это и выдало подростков, когда они обрисовывали стены своей школы. В 23:25 сеть зарегистрировала четыре телефона, которые находились в это время возле школы.

В итоге администрация школы опознала каждого из участников и подростки были обвинены в преступлениях на почве ненависти, после чего приговорены к испытательному сроку, общественным работам и выходным в тюрьме.

Источник: Ubergizmo

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о