Deep-Review
Последние утечки по Samsung Galaxy Watch Active

Новые смарт-часы от Samsung — достойный ответ Apple Watch?

Рейтинг этой статьи по мнению читателей:

Нет никаких сомнений — компания Samsung в ближайшее время представит новые умные часы и состоится это, скорее всего, в конце февраля (возможно, одновременно с анонсом нового флагмана Galaxy S10). Модель под названием Galaxy Watch Active (кодовый номер SM-R500) может сильно отличаться от всех предыдущих часов серии Galaxy. Давайте подробнее рассмотрим все, что нам известно об этой новинке на текущий момент.

Дизайн Galaxy Watch Active

Известный ресурс OnLeaks еще месяц назад опубликовал якобы рендеры новых умных часов от Samsung:

Первые рендеры умных часов Samsung Galaxy Active

Часы на этих рендерах больше похожи на Apple Watch в круглом корпусе, нежели на следующее поколение Galaxy Watch. Ведь здесь нет даже фирменного вращающегося безеля для управления устройством! Да и сами часы уже не напоминают брутальные Casio G-Shok, а выглядят скорее как украшение или модный аксессуар:

Крупные рендеры Samsung Galaxy Watch Active

Несколько дней назад в сети появился новый рендер, на котором лучше виден дизайн часов и также варианты цветового оформления. Здесь еще отчетливее заметно отсутствие вращающегося безеля — фирменного элемента управления, который стал отличительной особенностью всех смарт-часов от Samsung (и который, к тому же, очень нравится большому числу пользователей). Из элементов управления остались лишь две классические кнопки справа:

Galaxy Watch Active во всех цветах

К уже привычным в Galaxy Watch черному и золотистому цветам добавится синий. Также нельзя не заметить изменившийся дизайн ремешка — теперь он в точности повторяет конструкцию аналогичного от Apple Watch (обратите внимание, как конец ремешка прячется во внутрь).

Да и вообще, сходство дизайна новых Galaxy Watch с Apple Watch настолько велико, что закрадываются сомнения в правдоподобности новых утечек (хотя, сами источники уже не раз доказывали свою надежность). Посмотрите еще раз, как выглядят две модели от Samsung и Apple:

Сравнение Galaxy Watch и Apple Watch

Если финальный вариант будем именно таким, возможно, новые часы от Samsung смогут составить серьезную конкуренцию Apple Watch. Но, давайте пока оставим дизайн и немного поговорим о технических параметрах новинки.

Технические характеристики

На популярном англоязычном сайте XDA Developers появился файл прошивки новых часов, откуда сторонние разработчики смогли узнать много новых подробностей об этом устройстве. Прежде всего, название Galaxy Watch Active можно видеть на загрузочных логотипах:

Логотип Galaxy Watch Actvie при загрузке
xda-developers.com

Новые часы, вопреки более ранним слухам, все также будут работать на фирменной ОС Tizen 4.0 (вместо Wear OS от Google). Если сравнивать размер экрана с Gear Sport (а именно эту спортивную линейку заменят Galaxy Watch Active), то диагональ увеличилась на 0.1″ и теперь составляет 1.3″. Кроме того, новинка получит более мощный и современный процессор — Exynos 9110, а вот емкость аккумулятора сократится с 300 мАч (Gear Sport) до 230 мАч.

В часах встроен микрофон, динамик, также будет версия с LTE-модулем (скорее всего, eSIM). Из датчиков здесь также есть все необходимое:

  • NFC (к сожалению, без поддержки технологии MST)
  • GPS
  • Датчик сердечного ритма
  • Акселерометр
  • Датчик внешнего освещения (для автоматической регулировки яркости экрана)
  • Барометр
  • Датчик гравитации
  • Гироскоп
  • Измеритель уровня стресса
  • Шагомер
  • Трекер сна

Кроме того, в новых часах будет реализована более тесная интеграция с голосовым ассистентом Bixby (быстрое создание напоминаний голосом и многие другие возможности).

Мы продолжаем внимательно следить за этой темой и будем обновлять этот материал по мере поступления новой информации.

Как бы вы оценили эту статью?

Нажмите на звездочку для оценки

Очень жаль, что вам не понравился этот материал...

Позвольте нам исправиться!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 29
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о