первый iPhone мог выйти с экраном, прикрытым пластиком вместо стекла

Первый iPhone должен был поступить в продажу с пластиковым экраном

На презентации первого iPhone в январе 2007 года, Стив Джобс держал смартфон, экран которого был прикрыт пластиком вместо стекла. В те времена никто не использовал на телефонах стекло, так как оно было слишком хрупким для подобного рода устройств.

Об этом мало кто знает и помнит, так как в июне того же года iPhone поступил в продажу уже со стеклянной лицевой панелью. Что произошло в период между презентацией и стартом продаж — до недавнего времени оставалось загадкой.

Главный операционный директор Apple, Джефф Уильямс, на пресс-конференции компании Corning рассказал историю о том, что же случилось с пластиковым экраном первого iPhone. Видео на английском было опубликовано на YouTube:

Пресс-конференция Apple и Corning

По словам Уильямса, буквально на следующий день после презентации iPhone, Стив Джобс обратился к нему со словами: «Все отлично, мне все очень нравится, но есть одна проблема. Весь экран моего телефона покрыт царапинами, понятия не имею, откуда они взялись. В общем, нам нужно заменить пластик на стекло».

Уильямс ответил, что это верное решение и, скорее всего, они смогут установить стекло на iPhone уже в ближайшие 3-4 года, когда технология будет готова. Стив перебил его со словами: «Нет, нет… ты не правильно меня понял. Именно этот iPhone в июне должен поступить в продажу со стеклом вместо пластика.»

На тот момент компания тестировала различные стекла и при падении все они разбивались, со слов Уильямса, в 100% случаев. Однако Джобс лишь добавил: «я не знаю, как мы это сделаем, но iPhone в июне будет со стеклом в любом случае».

Два дня спустя Уильямсу позвонил генеральный директор Corning (производитель Gorilla Glass) Уэнделл Уикс со словами: «Привет! Твой босс позвонил и сказал, что мое стекло — полный отстой, но думаю, у меня есть одна идея. У нас в разработке есть стекло, которое пока еще не было представлено на рынке, и может мы смогли бы использовать его для iPhone?»

После этого разговора обе компании объединили усилия, чтобы за несколько месяцев до старта заменить пластик на стекло от Corning. Никто не был уверен на 100% в том, что эта идея сработает. Но в июне iPhone действительно поступил в продажу со стеклянной панелью, которую Corning назвала Gorilla Glass. Внешний вид и тактильные ощущения от нового покрытия сделали iPhone таким, каким мы все его знаем — телефоном, изменившим рынок.

первый iPhone со стеклянным экраном

На этой же конференции Apple сообщила о намерении инвестировать $200 млн в компанию Corning.

Понравилась статья? Поделитесь с другими:
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
    35
    Поделились

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о