Проданная за $60,000 карточка покемонов потерялась на почте

Популярный мультфильм Покемоны
Последнее обновление:

С момента своего появления в 1996 году, коллекционная карточная игра Pokemon имеет преданную фанатскую базу и поэтому неудивительно, что редкие карточки могут стоить очень дорого.

К примеру, один игрок в Нью-Йорке в прошлом году купил карту покемонов за 60.000 долларов. Правда, карточка до сих пор так и не пришла. Она потерялась на почте.

«Недавно одна из самых ценных карточек была потеряна или украдена на почте», — сообщил во вторник ютубер Smpratte.

Речь идет о карточке — Тренер № 3:

карточка тренера покемонов №3

Она была выдана финалисту третьего места в Super Secret Battle, японском турнире по карточным играм Pokemon в 1999 году. Карта ценна потому что вы не сможете купить ее в обычном магазине, как другие игровые карточки. Единственный способ получить ее — занять третье место в Super Secret Battle 1999 года. Или заплатить за нее 60.000 долларов на eBay.

Карта была продана в августе 2018 года и застрахована на сумму 50.000 долларов. По словам Smpratte, она была выслана в Нью-Йорк и больше о ее дальнейшей судьбе ничего не известно. Ютубер предположил, что кто-то в почтовой службе США, увидев, на какую сумму был застрахован пакет, просто украл его.

Комментариев от почтовой службы США так и не поступало.

И теперь покупатель предлагает $1000 любому, кто сможет помочь найти пропавшую карту.

Не смотря на то, что такие цены на карточки покемонов являются большой редкостью, ранее уже была продана карта Пикачу за $54,970.

Источник: CNET

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях:
  • 17
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о